居酒屋ランチ…
ヘタなレストランで食べるよりよっぽどエエな。
ヘタナレストランッテナニ!?
ヘタナレストランッテナニ!?
そうなんです、和テイストの食材が豊富な魚中心の居酒屋さんのランチは平均的にコスパがよろしいようで。
今回もそんなランチを求めて、ココへ。

魚料理『ぎん』
和歌山市 友田町5-20

ここは、紀州の辰ヶ浜、雑賀崎、加太で獲れた100%天然魚だけを厳選し、提供してくれるというお店。
美味くないはずがナイ…
ヒテイノレンゾクハドッチガドッチカワカンナイ!?
ヒテイノレンゾクハドッチガドッチカワカンナイ!?
とにかくお魚が美味しいお店。

そんなお店でランチを頂きましょう。
今回オーダーは『天麩羅定食』。

先ず運ばれてくるのは、手作り豆腐…。(右下)
お豆の香りがスゴく、お醤油をかけずともそのままでも充分美味しい。
で、お造りと野菜のおひたしが運ばれ、
ご飯とお味噌汁も。これはおかわり自由です。
ワタシハオカワリマデシマセンガ…
ご飯とお味噌汁も。これはおかわり自由です。
ワタシハオカワリマデシマセンガ…
お造りは漁港より直送の活き活きとれとれピチピチ。
太刀魚のお造りがないすです。
そして、少し遅れて本命の天麩羅さんの登場。
海老に鱧、イワシ、ナス、レンコン野菜etc…
揚げたてサックサクの天麩羅。
ランチタイムはケッコウ賑わうお店。
タイミングを外すと座れないことも多々ある繁盛店です。
中々イイお店です。
そんなこんなの…
これだけのお話しでございました。

…って、ちょっとあっさり終わった?
ま、それもよろしいやろ。
ほな
また
