人類は麺類やっっ!
前回のブログにはワタシの密やかなる『朝の幸せ』を恥ずかしげもなくご紹介させて頂きました。
その続きなど…
その続きなど…
なにも無い休日の朝の楽しみ… インスタント麺を食らう、という小市民のワタシ。
で、そのブログを書かせて頂きまして、有り難いことに早速コメントなどを頂き、また、その方々のブログにお返しコメントなどを入れておりましたら、
およよ…
どやさ…
どやさ…
と、ある方のブログには、なんとも美味そうな麺類が掲載されているじゃないですか!
シカも、
ウシも、
ブタも…
ウシも、
ブタも…
しかもですよ…
それで喉をゴックンとさせておりましたら、
またまた、
朝のテレビでも麺類のお話しを放送しておりました。
それで喉をゴックンとさせておりましたら、
またまた、
朝のテレビでも麺類のお話しを放送しておりました。
やっぱり『人類は麺類』…
麺を食わんと何を食う、孫悟くう…、
と、食いしん坊的なことが頭の中に渦巻いてまいりました。
で、頭の中は…
『ああ、ウドンが食いたい…』
だらけになってしまったのです。
ふふふ…
冷蔵庫にあるやんか。
冷凍室にあるやんか…
冷蔵庫にあるやんか。
冷凍室にあるやんか…
ほほほ…
はっはっはぁ…!

♪ かときっちゃん かときっちゃん~~~ たべておいしい かときちのぉぉぉ~~ ♪
…と、こんなCMソングで有名な『加ト吉』のさぬきうどんでございますがな。
これはなかなか優れものですよぉ。
冷凍食品だとあなどる無かれ!
冷凍食品だとあなどる無かれ!
意外と… ちゅうか、むっちゃ上手いこと出来てますワァ…
重宝します。
重宝します。
だからいつでも我が家の冷凍室にはこれが常備されておるのでございます。
ハハハ…
昨日は『なぁんにも予定の無い土曜の休日』だったので、そんな日は小市民の楽しみとして『日清焼そばを食らう』という記事を書かせて頂きました。
その、言葉ネも乾かないうちに、もう第二段…
その、言葉ネも乾かないうちに、もう第二段…
こんどは『休日の朝、うどんを食らう』です。
ホンマ、アホみたいな記事ばかりでスンマセン。
ホンマ、アホみたいな記事ばかりでスンマセン。
でも、
しかし、
but…
しかし、
but…
今日はウドンが食いたくなったんだから仕方あるまい。
食う話しばっかりやないかいっっ…て!?
食う話しばっかりやないかいっっ…て!?
何をいう、早見ゆう、山田ゆう、ダルビッシュゆう…
そんなん言わんとまぁ聞いておくれ。
で、『うどん』です。
仕事に行く前への慌ただしい時間ですぐに出来るウドン料理…
料理って!?
そんなモンじゃ無いのですが、簡単で美味しいウドン。
そんなモンじゃ無いのですが、簡単で美味しいウドン。
ということで、調理開始…


これら二つのみ。
調理時間、ワンミニッツ…
そぉです、1分で終了!!!
で、で、で、

かまたまぁ~~~~!!!!
冷凍讃岐うどんを1分茹でて、玉子をのせて、ダシ醤油を入れればイチョアガリィ~!
あれ? ネギが無い…
まぁ、エエどぉ…
早く食らおうぜぇ…
あれ? ネギが無い…
まぁ、エエどぉ…
早く食らおうぜぇ…
いっただっきまぁぁぁぁ~~~す!
ず、ず、ずずぅぅぅ~~~…
ウマっ、
ウマっっ、
ウマっっっ!
ウマっっ、
ウマっっっ!
超簡単で、超美味い、これぞ我々『小市民』のご馳走!
オオゲサ!?
少々お下品ではございましたし、誰でも出来るウドンのことをわざわざ書かんでも…
というご批判は素直に受けると致しましても…
というご批判は素直に受けると致しましても…
やっぱり、ウドンは美味いなぁ…
まっ、そんなこんなの『今朝のウドン』の巻でございました。
ホントに世の中、文化文明が発達し、わざわざ讃岐くんだりまで行かずとも、
そして、わざわざウドン屋さんに行かんでも、
そして、わざわざウドン屋さんに行かんでも、
こぉんな美味しいウドンを食することが出来るんですなぁ。
ヘンに感心…
ヘンに感心…
で、ウドン派の皆さま…
貴方はどんなおうどんがお好みでしょうか?
①讃岐うどんのようにコシが勝負の麺重視派
②関西の『けつねうどん』(キツネと言わずに、『けつね』というのが本場っぽい!?)のように出汁が勝負派、コシは中腰!?
③伊勢うどんのようにコシが全くないヤワヤワな麺、ズンドウ派!?
④乾麺派?
②関西の『けつねうどん』(キツネと言わずに、『けつね』というのが本場っぽい!?)のように出汁が勝負派、コシは中腰!?
③伊勢うどんのようにコシが全くないヤワヤワな麺、ズンドウ派!?
④乾麺派?
ワタシは讃岐うどんが大好きですね。
とは言うものの…
でも、
しかし、
but…
ナノでございますなぁ…
しかし、
but…
ナノでございますなぁ…
関西の出汁がムッチャおいしい『けつねうどん』も魅力的やなぁ。
あの出汁がとにかく美味い!
そして、甘く炊いた『お揚げさん』との相性はバツグンやなぁ…
あの出汁がとにかく美味い!
そして、甘く炊いた『お揚げさん』との相性はバツグンやなぁ…
ん~、讃岐うどんと関西風けつねうどん… どっちも捨てがたい!
これはドローやな!
これはドローやな!
伊勢地方にお住まいの方には誠に申し訳ないのですが、伊勢うどんのあのクタクタの全くコシのナッシングな麺はちょっと…
スンマセン… 好みの問題です…
スンマセン… 好みの問題です…
で、乾麺も細すぎてワタシはチョット…ね。
ん~、、まぁ、何にしたってウドンは美味しいですよ。
恐るべし、その奥の深さ。
人類は麺類…
人類は麺類…
何を食べるか、何を好むかは別として、うどんは魅力的な日本のソールフードであることには間違いないと思うのです。
てなてなウドン談議でございました。
本日は日曜にもかかわらず、先ほどまで仕事でした。
ホンマ、アホみたい…
ホンマ、アホみたい…
さぁ、明日からは強烈な日々が待っております。
ああ、それを考えると気が重くなりますが、『世の中で起こったことはこの世できっと解決する、命まで取られヘン』…ちゅうことで、がんばろうぜぇ~!
ああ、それを考えると気が重くなりますが、『世の中で起こったことはこの世できっと解決する、命まで取られヘン』…ちゅうことで、がんばろうぜぇ~!