ぽんってどんな人?

Instagramで栄養の投稿を見る→
Twitterでつぶやきを見る→
 
公式LINEでは
「低中性脂肪チェックBOOK」を
プレゼント中🎁❣️
 

『もういい😠』『私ばっかり😭』

そんな頑張り屋さんを栄養と心から

ギュッとハグするカウンセラー

川尻真美(ぽん)です💖

 

 

 

 

1日何食食べるのが1番良いの?

 

 

28日は質問箱の日でしたグラサンハート

 

毎月たくさんの質問ありがとうございますよだれ

 

 

来月もどしどし質問を送ってくださいね〜んうさぎスター

 

 

 

さてて

その中の質問のひとつにお答えしていくよんスター

 

 

 

現代人は食べすぎ!
1食で充分!て人もいれば
ちゃんと3食食べなきゃ痩せないて人もいてどうしていいか困ってます笑
ぽんさんはどう思いますか??

 

 

うんうん。

いろんな情報に溢れてるよね真顔スター

 

 

私の答えは

 

ご自身が心地よい方を選択したらいいんでない?ちゅー

 

という答えだよハート

 

 

「3食も食べられんわ、、、」って気持ちなら

食べなければいいし

「3食たべたいけど減らさなきゃかなぁ?不安」って気持ちなら

気持ちに素直に食べたらいいと思ふニコ

 

 

 

 

だってさ、

健康オタクの高城剛さんとか

グルテンカゼインだけじゃなくて

レクチンも糖質も抜いてるんだよねピリピリ

 

だからパプリカとかの野菜も食べない。

 

ほんでリブレしたら血糖値40代らしいwwww

低血糖やんけwwww

 

 

ケトン体をうまくまわしてるらしいけど

本人健康そうだし、幸せそうだよねニコニコラブラブ

 

 

image

 

あと片岡鶴太郎さんとか

(多分他にも芸能人いるかもしれんけど)

 

1日1食しか食べてない芸能人いるやんね、

でも「1食の方がHAPPY!」みたいな雰囲気でてるし

本人がいいならいいんじゃんねニコニコラブラブ

 

 

 

image

 

 

 

そんな人もいる上で私の意見を言うけど

食事はしっかり食べる方が元気やと思う。

 

 

高齢の方で今でもしゃんしゃんと元気な人はよく食べてる印象だし

経腸栄養になったら途端に不調になる人もいる。

(腸に管通して食べる食事)

 

 

 

生化学的に言うとね

ファスティングとかって

「食べないで臓器を休める飛び出すハートって言うけどさ

 

 

肝臓だけまじで大忙しなんよ。

食べてる時の方が休めるわ!!!ってぐらい。

 

 

 

image

 

なんでかっていうと

食べてない分の

「血糖値の維持」とか「ATP(エネルギー)を作る」のとか

生きるために辞めちゃいけないから。

 

 

身体のために肝臓頑張ってるんだけどさ、

肝臓もご飯食べなきゃなんだよねん。

 

だからその肝臓の栄養として

ファスティング中はドリンクを飲むんだよね。

 

 

 

 

 

何も食べない約24時間、身体の中では何が起こっているのだろう。

 

 

 

 

食べない方が調子いいハートグッって言ってる人は

胃酸少ないアドレナリンファイターだと私は思っている。

 

ほんで食べたいと思わないんだよね凝視って人は

「キーキーヒステリックさん」か「うつうつ低血糖さん」をよくみる。

 

どちらも甲状腺みてみたいなぁ。

 

 

 

image

 

 

ということで私のアンサーは

「好きな方にしたらええけど、私は食べた方が元気になると思ってるよハートです!

 

 

自分の中の正解を、どちらも試してみると良きかもですラブ

低血糖がなかなか治らないのならば

しっかり食べてみては?お願いラブラブ

 

 

 

⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆


公式LINEにて
「低中性脂肪チェックBOOK」
プレゼント中🎁😘

 

 

    

本気で「頑張り屋さん」を栄養から

改善したい人必読📚!

 

 

インスタグラムに飛ぶ

/ここにしかない情報もあるよ💖\

 

 

 

「頑張りすぎる」は栄養から改善できる!

栄養×カウンセリングで心と体が解けていく🕊
ハグっとカウンセリング♡


8月満席!🈵

9月のご案内となります

お問い合わせ下さい📩

 

 

 

 

 

    

良いものしか売ってない💖

ぽんのオンラインショップへ飛ぶ✈️

 

ベジパワープラスや

サプリメントなど

おすすめな商品を並べています🍋

 

パスワードは公式LINEから聞いてね🔑

 

 

 

    

料理代行(石川県限定)

 

 

料理代行を始めた理由は

頑張り屋さんの心をほぐすためです ⸝⋆*

 

詳細こちらから☺️