『もういい😠』『私ばっかり😭』
そんな頑張り屋さんを栄養と心から
ギュッとハグするカウンセラー
川尻真美(ぽん)です💖
✍️昨日の記事はコチラ
最近昔のストーリーズ見返してたら
色々作ってたんやなぁ。自分
ってびっくりしたw
それを見て久しぶりに
おから蒸しパンを作りたくなってね
あやのさんのおから蒸しパン
蒸しパンというかマジでガトーショコラ。
ケーキ食べたい欲が出たとしても
おさまりそうな満足感
そしてこのおから蒸しパン
レンジでチンなのよ。
栄養界隈の方だと
「レンジ使わないから家にはない」
って方も多いと思うんだけどね
私は適度に使う派。
レンジでしたら簡単なものは使う。
ガスでした方が美味しい物は俄然ガス。
電子レンジってね
あたためを押すと電磁波が出てきて
その電磁波が食品中の水分子を振動させて加熱するの
⇧これ実は栄養士で習う
その電磁波が身体の活性酸素を生むっちゅー話
もちろん電磁波が原因で
不調な人もいるんだけどね
浦田クリニックの時さ、
キッチンにレンジがなかったのよ
(本当にちゃんと全部ガチだよ浦田さん)
ある時お米を炊き忘れた時ね、
「やばい!米なくなりそう!!」
ってなった時に冷凍のお米を出して
スチームコンベクションに入れた調理師さんが
「30分後ぐらいにあがるわ!」
で、間に合わなくて笑
お客様には出すけど
スタッフの弁当には
「ごめん、米粉パンでもいいか?」
っていう事はよくあってw
レンジって便利よなって思った。笑
↑ちなみにこれ作ったのはオーブン
後料理代行していたら
ガスコンロ2口のお家はたくさんあって、
品数作るとなったら
レンジ神
って事はよくある
品数多い方がお客様も嬉しいもんね
だから私は
レンジ使わない!!!じゃなくって
レンジ使った方がメリットあるなら
レンジ使うって感じかな
もちろん酸化対策は大事だよね
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
公式LINEにて
「低中性脂肪チェックBOOK」
プレゼント中🎁😘