こんにちは
朝方は寒いですが
日中は日差しが強くて
暑いですね
最近
仕事を再開しまして
ジャケットを着たり
パンツを履くのですが
これが
まあ
似合わない
腰回りのぜい肉と
たくましい二の腕のせいで
ゴツいのです
体重は変わらず
体型が見事に
変わっておりました…
ちなみに
パソコン系も
久々に触りまして…
最初は
ビジネスメールの
ラリーで大変でしたが
今は資料を作るところまで
到達
カンを取り戻すって
こんな感じなのね…と
さてさて
タイトルの件ですが
GWと仕事再開の
気ぜわしさから
料理が人生1
苦痛になりました
あまりにも
料理したくなくて
なんで
こんなに
料理したくないのか?
について
真剣に
考えはじめました
すると
ある考えが
頭に浮かびました
メニューを考える
野菜を切る
お肉を解凍する…
ぜーんぶ
めんどくさい
思考の停止。
まって…
これって
老化なんじゃ…
そう思ったら
この老化に関しては
まずい
まずい…
同時に
危機感が
襲って来ました
すると
その後は
爆速で料理することが
出来ました
その日から
朝はやっぱり
味噌汁が食べたいよねー
ってことで
炊きたてのご飯
水菜とえのきと揚げの味噌汁
を作り…
こんなことさえ
まともに
機能していなかったのです
最近は
ちゃんとした
お弁当作りも再開
蒸し焼き野菜と
焼き鳥丼弁当
かぼちゃコロッケと
新じゃが煮っころがし(味噌)
と
豚もやし
にんにく塩炒め丼弁当
正直↑
ちゃんとしたお弁当と
いえるかもビミョーですが
卵焼きすらも
作りたくなかった
日々をおもえば
進歩であります
そんな日々…
昨日は
どうしても
元気を出したくて
「やまなか家」へ
ランチに
自分に甘い…
元気がないときは
辛いスープが飲みたい
ということで
ユッケジャンクッパ
大好き
ハラミ(普通盛り)も
頼みました
これで
かなり
元気が出ました!
そして
最後に
きれいな夕焼けも
すごい色の空でした