「捨てる」「持ちすぎない」を推奨するインテリアコーディネーターの枡田まりこです。

 

 年末に、娘の荷物を収納するために、物入れを整理しました。

 



問題はウォーターサーバーのボトル。

重いしかさばるんですよね~。


これをキッチンに移動しました。


IKEAのレールベリ



オープン棚なので、観葉植物やフルーツなどを置いていました。

ここにボトルを3本置いたらちょうどいい!



ボトル用のラックも売っているけど、

このレールベリが好きなので、ぜひ使いたかったんです。


ただし

棚板1枚につき耐荷重が10kgなんです。

ボトル1本が12リットルなので12kg。

オーバーしてるんですよね驚き


あと、ボトルは上向きのほうが安全なのよね。

棚の高さの問題で、横向きに入れてます。


とりあえずは自己責任でやってます。



オープン棚なので適度に陽射しが届く晴れ

明るい印象で気に入ってます照れ

ボトルの青がさわやか~

キッチンは何かと物が増えがちなので、

厳選して必要な物だけ選ぶように気をつけています。


 

キッチンは、物を減らすと一気に使いやすくなりますよ。

なかなかきっかけをつかめないときは、私な背中押します!一緒に物を減らしましょう。

→モノを減らして時間を作る!【捨てサポサービス】