「捨てる」「持ちすぎない」を推奨するインテリアコーディネーターの枡田まりこです。
朝、キッチンで最初にすることは
前日食洗器で洗った食器をすべてしまうこと。
手洗いしておいたフライパン等をしまうこと。
ちょっと寝坊して、急いで子供の朝食を作らなきゃ💦と慌てているときでも、「いったんキッチンを整える」のを最優先にしています。
先日ブログで書いたのですが、
食洗器をドンと置いているせいもあり
あまりキッチンが広くないんですよね💦
物がいっぱいあると、それだけで頭がワーッと混乱しちゃうんですよ。
しかも私は動作が雑なので
よく物を落としたり、体をぶつけます。
使わない食器が出しっぱなしだと、割れる確率が上がります。
せっかく作ったお弁当を、落としたこともあります。
泣きそうでしたねショックで…(40代女性)
私にとっては
物がいっぱいあると生活しにくいみたい。
だからミニマリストを目指すことになったんですね。
みなさんは「物が多いほうが幸せ派」ですか?
私と同じような方がいらしたら
ぜひ一緒に物を減らして、暮らしやすい環境を作りましょう!
お伺いして一緒に物を減らすお手伝いをしています。
ひとりでは片付けが進まないときは
こちらご利用ください。
モニター5名様に限り交通費のみで承り中です。

