お越し頂きありがとうございますぅ
わんこズ次女、カタナです。
システムの二次障害起こしてまって、半日休を予定してたんだけど、とてもそんな状況じゃなくなりました。。。
しょんなかね、カタナもしっかと原因の片棒担いでますけん、ここはなんとかふんばるしかなか~。システムの二次障害起こしてまって、半日休を予定してたんだけど、とてもそんな状況じゃなくなりました。。。
先月末から月初にかけて、あっという間に過ぎていったGWは、あちこちで食べホイベントが開催されとって、あれもこれもと目移りしてしょんなかでしたな
そんな中、運良く拾い上げたのがこちら、グランドニッコーさんの新緑ビュッフェ❗
6月になってしまわんうちに、備忘録、あげとくです~。
GW前半はスイーツビュッフェ、後半はランチビュッフェ、と分かれとって、鮮やかな棲み分けされとっと~。
6月になってしまわんうちに、備忘録、あげとくです~。
GW前半はスイーツビュッフェ、後半はランチビュッフェ、と分かれとって、鮮やかな棲み分けされとっと~。
実はちょっと前に朝ごはんにもお邪魔しとって、その品数の豊富さに、改めて感動したとこですたい
ってあれ、
いつからピンクの垂れ幕、なくなっとね?
気が付かんとでした~。
天井は、相変わらずひろか~吹き抜けアトリウム。
ってあれ、
いつからピンクの垂れ幕、なくなっとね?
気が付かんとでした~。
ビュッフェのルールもこちらさんにお伺いするたびにちょっとずつ変わって、コロナから解放されっと昨今も、ちっちゃな変化が加わっとです。
多分、人気の高さと収容人数の多さ故に大混雑引き起こす原因をひとつひとつ検証しつつ、お店の方で潰されとっとですかね
恐らく、いらしとる方々は皆様事前に予約されとるんじゃなかろうか。
今回は、お店の外の入り口で予約済であることを告げて受付済ませると、アルファベットと数字で構成されたテーブル番号のカードを渡されて、オープン時間になるとめいめいが自分で席まで向かうスタイル。
AとBは向かって奥の海側ホール、
Cはビュッフェ台とバーカウンターを抜けて右側の海側ホール、
Dはいっちゃん中央の窓無しエリア、
Fは屋根付きの半個室な内側エリア。
やっぱりこの形は、逐一スタッフさんに案内頂くよりか、かなりスムーズ。
お客さんは溢れかえっとるですが、開始時間前に余裕もって通してくださるけん、他の方の迷惑にならんよう、お写真撮れたです感謝
多分、人気の高さと収容人数の多さ故に大混雑引き起こす原因をひとつひとつ検証しつつ、お店の方で潰されとっとですかね
恐らく、いらしとる方々は皆様事前に予約されとるんじゃなかろうか。
今回は、お店の外の入り口で予約済であることを告げて受付済ませると、アルファベットと数字で構成されたテーブル番号のカードを渡されて、オープン時間になるとめいめいが自分で席まで向かうスタイル。
AとBは向かって奥の海側ホール、
Cはビュッフェ台とバーカウンターを抜けて右側の海側ホール、
Dはいっちゃん中央の窓無しエリア、
Fは屋根付きの半個室な内側エリア。
やっぱりこの形は、逐一スタッフさんに案内頂くよりか、かなりスムーズ。
お客さんは溢れかえっとるですが、開始時間前に余裕もって通してくださるけん、他の方の迷惑にならんよう、お写真撮れたです感謝
彩りもサイズもお味の豊かさも、文字通り!
さつまいも、れんこん、黄にんじん、紫大根、ルッコラ、ほうれん草、ブロッコリー、エリンギ、この涎垂もんなお野菜たちに添えまするは
さつまいも、れんこん、黄にんじん、紫大根、ルッコラ、ほうれん草、ブロッコリー、エリンギ、この涎垂もんなお野菜たちに添えまするは
こちらも大好物飛び越えとるバーニャ
ニンニクとアンチョビのソース。
うまか~に決まっとる
んで、一方、
この濃ゆい緑の魅力的な葉っぱさんが、ダンデリオンとね!
タンポポですと~
食用タンポポ
ピリリっとしたスパイシーな苦みが、ベーコンの旨みと優しいミモザに加わると無性に新緑っぽかね
きゅうり❗
大昔、きゅうり味のコーラ飲んだことあって意外にもめっさ爽やかな香りと喉越しがコーラにストライクで感激したですが、あの爽快感を一瞬思い出したです
微かに粒々残るスープで、メロンの甘みと果汁感にきゅうりのシャキシャキが加わって、なんとも不思議な前菜に。
カタナはかなり好みですが、一般的にはどーだろ❓
この緑さんは、ブロッコリー
あのゴツゴツが思い出せんくらい滑らかなムースに、ぷりーんした海老の弾力。
でもって、めっさ芳醇なトッピングがオン!
なんか、口に入れただけでぐぐんと美味さがシフトして世界変わるフレーバー。
海老とカラスミ風味パウダー
ですて!!
からすみ、てそりゃ濃いわけだ
緑の春野菜にきゅうりとトマトの2種類のジュレを添えて。
ニンニクとアンチョビのソース。
うまか~に決まっとる
んで、一方、
この濃ゆい緑の魅力的な葉っぱさんが、ダンデリオンとね!
タンポポですと~
食用タンポポ
ピリリっとしたスパイシーな苦みが、ベーコンの旨みと優しいミモザに加わると無性に新緑っぽかね
大好きが続々連投〜定番は絶対安定ロメインレタスのシーザーサラダ
ベーコンとパルメザンがこんなにすっぽりハマるのってロメインレタスだけじゃなかろうか
鶏むね肉の自家製シャンボンとアスパラガスのラヴィゴットソース。
ア·ス·パ·ラうんま〜❗
自家製シャンボンの穏やかな塩味と柔らかさももちろんなんだけど、アスパラの若々しい旨味とラヴィゴットソースの甘酸っぱさが馴染みまくりでやっばかね
自家製シャンボンの穏やかな塩味と柔らかさももちろんなんだけど、アスパラの若々しい旨味とラヴィゴットソースの甘酸っぱさが馴染みまくりでやっばかね
きゅうりとメロンのガスパチョ。
きゅうり❗
大昔、きゅうり味のコーラ飲んだことあって意外にもめっさ爽やかな香りと喉越しがコーラにストライクで感激したですが、あの爽快感を一瞬思い出したです
微かに粒々残るスープで、メロンの甘みと果汁感にきゅうりのシャキシャキが加わって、なんとも不思議な前菜に。
カタナはかなり好みですが、一般的にはどーだろ❓
ブロッコリーのムース。
この緑さんは、ブロッコリー
あのゴツゴツが思い出せんくらい滑らかなムースに、ぷりーんした海老の弾力。
でもって、めっさ芳醇なトッピングがオン!
なんか、口に入れただけでぐぐんと美味さがシフトして世界変わるフレーバー。
海老とカラスミ風味パウダー
ですて!!
からすみ、てそりゃ濃いわけだ
緑の春野菜にきゅうりとトマトの2種類のジュレを添えて。
ルジャルダンさんて、他の食べホレストランに比べて、和食のバリエや品数が多か気がするです。もちろん洋食系も豊富なんだけど、割合や創作度合いへの力の入れっぷりがすごかとよ。
アスパラガスとトマトのフラン 帆立貝のブールプロヴァンサル。
鮎魚女海老真丈挟み焼。
めっさ気づきにくかーですが、この子さん海老さん抱えとっとよ~。
魚の身の下に、むちむちした海老のすり身が隠れとるですな!
魚の身の下に、むちむちした海老のすり身が隠れとるですな!
ん~、イサキ同様、ちと乾燥が気になっとですかね・・・
火加減でどうにかなるものなんだろうか?
穴子千段巻。
火加減でどうにかなるものなんだろうか?
穴子千段巻。
巻いてあるのは大根…
いんね、かんぴょうですと?
中には煮穴子
外側の甘みと塩味がしっかりしちょるけん、穴子さんのお味があまり目立たんとですが、ほんのり感じる穴子ってーことで。
外側の甘みと塩味がしっかりしちょるけん、穴子さんのお味があまり目立たんとですが、ほんのり感じる穴子ってーことで。
みょうがにいんげんと、上品な炊き合わせですた~
新じゃがまんじゅう。
外側のお饅頭は、じゃがいもと片栗粉ですとね?
もっちもちしとって優しい舌触り。
中には肉味噌が入って、パンチ力出しとるです~。
こういう真丈風のて、揚げなさるこつ多かですがー
こちらは蒸しタイプかな、めっさあっさりしとって、つるーんした仕上がり。
今回は「新」、てつくお野菜がぐっさん登場しとって、それだけでも心うきうきしてくるラインナップですな。
欧風カレー。
ごろーんと浸かったお肉の塊が容赦なか〜
どこすくってもにくにく~
どこすくってもにくにく~
程好いスパイシーと、弱めのとろみ。
クロミーずとしては外せぬらっきょう。
もっと山盛りでもいける
シーフードパエリア。
海老、イカ、ホタテ、アサリ、オリーブ!
どーんとでっかい鉄鍋控えてなさる豪快さは、食べホならではかも。
魚貝のお出汁と野菜とお肉のスープが、サフランカラーのお米に凝縮されとっと、改めて贅沢なお料理たいね。
ぱらぱらしちょるようでしっとり仕上がったお米粒がうんま~スモークサーモンと春野菜のタルティーヌ。
バゲットピザ、て言われると想像がつきやすか~お品とね
ほんわかした甘みと共にたっぷりのチーズとトマトソースとマヨソースとが香ばしかです
朝ごはんの時と変わらず、充実したラインナップ。
あ、そうそう、
スーツビュッフェの時は、キッズコーナーは設置されちょらんとでした。
後半にて、スイーツ編参ります~
↓この間の食いツイリンク
カタナ@pista99#不二家 #国産トリプルベリーミルキーシュークリームさっくり軽いシュー生地に、ふわふわのクリーム、ベリーの酸味が尖らずミルキー効果でめっさまる~くとけてくジューシー感😁クリームボリュームと口どけの豊かさに大満足。#シュークリーム #ベリー#ミルキー https://t.co/PPiRuz8oIB
2023年05月13日 16:05
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カタナ