わんこズ次女・カタナです~。
突然寒くなりまして、季節相応?
週末はちょっとだけ上がったけど、
突然寒くなりまして、季節相応?
週末はちょっとだけ上がったけど、
今度は雨とか。降るんだとか?
せめて、降るんなら
平日にしてくれんとですかね・・・
と勝手な文句をたれてみる。
と勝手な文句をたれてみる。
さてさて!!
今回は、なんともありがたいことに、美味しい低糖質おそばのモニターに参加させて頂けることになりまして!!!
※画像お借りしてます
わんこズでよかですか~こんなエコ舌でよかですか~
内心右往左往しつつも、
食い気にゃ逆らわんわんこズ、
あっさりと葛藤に負けましたw
届いたお品が、こちら!!
パッケージからして、
なんだか涼やかな気分になるですな!
なんでも、
北海道にある本格だったんそば農家さんのそば粉と、小麦粉を使ってるんだとか。
※画像お借りしてます
そしてわんこズ的に真っ先に食いつくポイントといえば、ここたいね!
40%オフ・・・✨
いや~、
高品質なおそばでさえも、こうして入手できるような時代になったとは。
わんこズはゆるゆる~糖質オフライフですけん、喜んでこちらでいただくですっ。
開封してみると、こんな感じ!
いや~、
高品質なおそばでさえも、こうして入手できるような時代になったとは。
お蕎麦には、無添加厳選の特製そばつゆもついてくるですよ。
ただし、こちらは糖質オフではなく、通常バージョンな配合だそうで、
厳密にオフライフを行ってらっしゃる場合は、別途用意された方が良いかもです!
ただし、こちらは糖質オフではなく、通常バージョンな配合だそうで、
厳密にオフライフを行ってらっしゃる場合は、別途用意された方が良いかもです!
わんこズはゆるゆる~糖質オフライフですけん、喜んでこちらでいただくですっ。
おぉう、なんか、緑色してなさっとですよ!?
表面は粉ふいとって、
いかにも『生』😎
なんかね、お箸でつまんだとこからして、むちっとした厚みと弾力感じるですよ。
カタナ、だったんそばて、食べたことは何度かあるとですが、自分で茹でたのは初体験だったです・・・
知らなんだ~。
だったんそばて、
こんな黄緑色になっとね・・・!
これは、ルチンの色なんだとか。
こりゃ、
蕎麦湯もうまそぉですな~( ^ω^ )
だったんそばて、
普通そばに比べて、ルチンの含有量がめっさ多いんだそうな。
ルチンってーと、あれです、
ポリフェノール!!
毛細血管の強化とか、美容効果とか、抗酸化作用とか。
ヘルシーて言われとるおそばの中でも、栄養素的にはだったんそばの方が上たいね?
ぱぱっとざるにあげて、
冷水で引き締め!
冬だと、氷水使わんでも
そのまま水道水でも良かですかね~。
ただ、千葉市近辺は水道水がカルキ臭くて美味しくなかですけん・・
美味か~おそばにしようと思ったら、茹でるお水も、引き締めるお水も、きれいで美味しいの、使った方が良かと思うです。
水の力て、大きかよ~。
三人分ありますけん、カタナ、だったんそばて、食べたことは何度かあるとですが、自分で茹でたのは初体験だったです・・・
知らなんだ~。
だったんそばて、
こんな黄緑色になっとね・・・!
これは、ルチンの色なんだとか。
こりゃ、
蕎麦湯もうまそぉですな~( ^ω^ )
だったんそばて、
普通そばに比べて、ルチンの含有量がめっさ多いんだそうな。
ルチンってーと、あれです、
ポリフェノール!!
毛細血管の強化とか、美容効果とか、抗酸化作用とか。
ヘルシーて言われとるおそばの中でも、栄養素的にはだったんそばの方が上たいね?
ぱぱっとざるにあげて、
冷水で引き締め!
冬だと、氷水使わんでも
そのまま水道水でも良かですかね~。
ただ、千葉市近辺は水道水がカルキ臭くて美味しくなかですけん・・
美味か~おそばにしようと思ったら、茹でるお水も、引き締めるお水も、きれいで美味しいの、使った方が良かと思うです。
水の力て、大きかよ~。
せっかくだから、
食べ方を変えてみましたです。
1食目は、
やっぱり基本に忠実に。
もりそば・・・!
というか、
まず一口目はきーんと冷えたざるで、
おつゆなしでつるつる~ってーのは、外せない。
そこで、
まずひとくち、
おそばのまんまで頂きました~!!
・・・うわあ。
良い香り・・・・!!(*^^*)
おそばって、喉で食べるってーなこだわりもあるそうですが、
ついついもったいなくて、噛み締めてまうですな、カタナ。
さらりさんのおそば、
もちもちっとした歯触りと
そばらしい粉っぽさを感じるです~。
でね、だったんそばってーと、ルチンが多い分、通称『にがそば』って言われるくらい、独特の苦味があるもんだと思ってたですが・・・・
苦くなかです!
敢えて感じようとするならば、
おそばの香りと一緒にやってくる、田舎そばのような素朴な深み。
野性味と優しさをミックスしたかのような、食べやすい苦味ですとね~。
ストレートで頂くそばつゆも、びちゃびちゃつけるんじゃなく、ちょっぴりつけて頂くのがうんま~です。
めっさまろやか!
うん、いい味出とる!
海鮮にしてみたけど、
鶏ベースでも合いそう。
キムチとか豚骨とか、
癖があるスープでもこなせそうです。
・・・と思ったら、
楽天市場の本店では、他の具材との組み合わせでも売られとるですな?
海鮮にしてみたけど、
鶏ベースでも合いそう。
キムチとか豚骨とか、
癖があるスープでもこなせそうです。
・・・と思ったら、
楽天市場の本店では、他の具材との組み合わせでも売られとるですな?
なんとも美味そぉな「山わさびそば」
とか、
あら、鶏肉じゃなくて「鴨肉そば」
なセットになっとる(>ω<。)
三食目は、焼きそばで!
このだったんそばで、そばかりんとうとか、そば寿司なんかも試してみたか~です!
なんでも合いそうですけん、
アレンジ意欲をそそられっとね!
・・・あ。
そういえば、
もりそばも海鮮そばも焼きそばも、
普通に食べとったですな、カタナ。
糖質オフ麺だってーこと、
忘れとったですよ( ̄0 ̄;
いやだって!
全然違和感なかでしたけん~。
普通に、というか、
かなり美味しい本格おそばでしたけん~。
ところで、糖質オフな麺ってーと、
糖質ゼロ麺ってーのが、結構知名度高いお品かと思うです。
麺なのに糖質ゼロ!
カタナもよくお世話になっとるですが、ホントによくできとるとですよ、ゼロ麺て。
難点は、ゼロにするだけあって、基本はデキストリンとかこんにゃくとかグルコマンナンってーな、ゼロ商品を抜群の科学力でもって麺にしとりますけん、
どうしてもこんにゃくやおからの食感、香り、質感が残ってまうてことですな~。
ゼロなんだから
それでも十分!
まあ、確かにそうなんですが、
本当に麺の代用品になるですか~?
ってーと、
麺を食った!
ってな充実感には満たないのが正直なところ。
なもんで、
そかそか~、
糖質オフそば・・・・
要は、糖質をゼロまで落とさず、
ハーフにするですな。
そうすると、麺としての存在感、食感、ボリューム、味わい、芳醇、
あらゆる要素が、こーんなにもリアルになるですよ!
・・・すまんとです、
食ってみんと伝わらんとね~?(^_^;)
そば粉に植物性たん白、デキストリン、食物繊維が配合されとるです。
限りなく添加物を控えて、低糖質を実現されとっとね?
どこへでも北海道からお届けしてくださっとに、原料への安心感もあるですな!
限りなく添加物を控えて、低糖質を実現されとっとね?
どこへでも北海道からお届けしてくださっとに、原料への安心感もあるですな!
ちなみにこちらさんは、
わんこズがよくお世話になっとる、某メーカーさんの低糖質おそば。
お値段も原料も、
嘘をつかんとです・・・
もう、ね、
美味しさも本格おそば感も
違うです(;^ω^)
どちらを選ぶかは人それぞれですが、体に優しくて美味しいの食べた方が、結局のとこ満足感があると思うですよ~。
リピありな美味しさです(*^^*)
嘘をつかんとです・・・
もう、ね、
美味しさも本格おそば感も
違うです(;^ω^)
どちらを選ぶかは人それぞれですが、体に優しくて美味しいの食べた方が、結局のとこ満足感があると思うですよ~。
リピありな美味しさです(*^^*)
ごちそうさまでした!!
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カタナ