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いつもありがとうございます!
またもや糖質ゼロ麺のレシピですが、
これ普通に素麺でも良いです。(そらそうやろ)
お好きな麺でどうぞ!
これは韓国冷麺のような酸味はなく、
最後までゴクゴク飲めるほど美味しい塩系のスープ。
今回糖質ゼロ麺にしたのは、
水ですすぐだけで食べられる、という手軽さ。
糖質ゼロ麺は
おからパウダーとこんにゃく粉で出来てるんですが、
なんと言っても糖質0、
食物繊維は糸こんにゃくの3倍以上!
そしてなんと、オートミールの約4倍!
実際、糖質ゼロ麺食べるとめちゃめちゃお通じいい。
これ、最強のダイエット食材なのでは…?
と密かに思い始めているわけで。
前回も書いたんですが、
糖質ゼロ麺を買ったらぜひ冷凍して下さい。
メーカーは品質が変わるという理由で
推進してないので、
おすすめしていいのかはわからんけどww
冷凍すると水分が抜けて水っぽさがなくなり、
コシも出るんです。
冷凍する時➡️袋のまま冷凍
解凍する時➡️冷蔵庫に移して解凍、又は、流水解凍
⚠️レンジ解凍はおすすめしません
とりあえず買っておいて冷凍庫に入れておけば、
賞味期限を気にして慌てることもなく
何も無いって時にも便利、
その上罪悪感なく美味しい、
って最高じゃない??
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【糖質ゼロ麺で!韓国風塩冷麺】
(材料)1人分
◎糖質ゼロ麺…1袋
◎キムチ、きゅうり、ゆでたまごなど…好きなだけ
◎白炒りごま…適量
A
◎水…250ml
◎鶏がらスープの素、ごま油…各大さじ1
◎塩…小さじ1/4
◎にんにく(チューブ)…3cm
(作り方)
1.小鍋にAを入れて中火にかけ、鶏がらスープの素が溶けたら火を止めて器に移して冷蔵庫で冷やす。
2.水洗いしてしっかり水気を切った糖質ゼロ麺を1に入れ、具をのせて胡麻を散らす。
※糖質ゼロ麺は冷凍して解凍したものを使用すると水っぽさがなくなりコシが出るのでおすすめです
※冷凍は袋のまま、解凍は冷蔵庫で自然解凍するか、流水解凍がおすすめ
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