皆さんベビースターって食べたことありますか?
いやむしろ食べたことない人の方が少ないのでは?というくらい、小さい頃から何らかの機会で食べてる方が大半なのではないでしょうか。
駄菓子屋さんだったり、地域の運動会の参加賞だったり、何らかの形できっと。
だってベビースターは誕生から今年で60年なわけで、そら私でもギリまだ生まれてない。(ギリ)

そんな昔から慣れ親しんでいるベビースターはそのまま食べるのはもちろん、料理にも合う!ということで
もっと色んな料理に「ちょい足し」して皆さんに楽しんでもらおう、という
「ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト」
が開催されることとなりました。
 

 

そして、公認アンバサダーとして、なんとかな姐さん山本ゆりちゃん、たっきーママの3人が
半年間活動させて頂くことに!

 

 

なんと、と書いたのは、もうほんまにすみません個人的な気持ちのことでコンテストに何ら関係ないんだけども、
この3人で一緒にお仕事をさせて頂けるのが嬉しすぎて。
お2人とはめっちゃ仲良くさせて頂いていて、スケジュールをすり合わせては全員が合うちょっとの隙間を見つけては集まるという「大きいものクラブ」の3人。

 

 

 

ゆりちゃんちの次女なみちゃんが誕生した時も、ばあや2人でかけつけました。

妊娠中はゆりちゃん外に出るのあれやからと家に押しかけてはお酒飲んでました。(飲めない人の目の前で遠慮なく)



大きいものクラブと言ってもほんまに大きいの私だけで、ゆりちゃんは163cmなのでそない大きい方でもないんだけど、なぜか小さいイメージないですか?

なので、初めて会った時「え、背が高い!」って思わず言ってしまったほどシュッとしてるんです。
それでかな姐さんが私たちのグループLINEの名前を「大きいものクラブ」と命名したわけで。

かな姐さんは私より4歳も年下なのにとっても落ち着いた大人の女性なので、落ち着きのない私たち(いや落ち着きないのは私だけか)のお姉さんのよう。

昔も今も私の憧れ。いつもありがとうございます。(直接言えよ)



話が逸れました。
そんなお2人には何もかもが到底足元にも及ばない私がお仕事でご一緒させて頂いていいのかと、
仲が良いことを知っててセットにして下さったんじゃなかろうかとさえ思わなくもないけど、
任命して頂いたからには誠意一杯美味しいレシピをお届けして行きたいと思います。


ということで、この企画に参加して下さる方を募集しております!


レシピブログに登録されてる方、インスタグラマーの方、ぜひ私たち3人と一緒に企画を盛り上げて下さい!
モニターにご応募して下さった200名様にベビースターラーメン(チキン味)を24袋をドドーンとお届け。
それを使ってちょい足しクッキングを楽しんで頂いてコンテストにご応募して頂けると嬉しいです。
私たち3人のちょい足しレシピと詳しい応募方法はこちらです
↓↓↓

「ヤベイビークッキング ベビースターちょい足しレシピ&フォトコンテスト」

 

 

モニター募集は7/17までとなりますのでご注意下さいね。



ちなみに、ブログをやっていない方でも、おやつカンパニーのHPでTwitterやInstagramから応募出来るキャンペーンもやっていますので良かったら!

↓↓↓



私のレシピのヤンニョムベビースターは、母が鶴橋(韓国料理街)でたまに買ってくる
母の大好きな韓国料理をめちゃめちゃ簡単に、さきいかとベビースターで再現したようなレシピなんですが(その料理名忘れた・・また聞いとこ)
母に味見してもらったらものすごく気に入ってレシピを聞かれ、今や思い立ったら自分で作っているので
もう鶴橋に行かなくてもよくなったと言ってますw

よかったらお試し下さいね。

ちなみに、我が家の次男はベビースターラーメンにお湯を入れて塩をパラパラ振って食べるのが好きです。

市販の冷凍焼きおにぎりにベビースターを乗せて温かいお茶をかけたお茶漬けも美味しいよ。


 
半年間色んなテーマに沿ったレシピをご紹介して行きます、
頑張りますのでどうぞよろしくお願いします!
そして、皆さんのご応募お待ちしております!

 

 

 

おまけ。


この時の撮影で、ん〜ベビースターだけではあれやね、と
なぜかフライパンを持たされることになった私。

 

 

 

え、私は泡立て器・・これをどうすれば・・・なゆりちゃん。
 

 

 

え?わたくしは何も持たなくてよろしくて?なかな姐さん。(そんな言い方ちゃうけど)

 

 

 

ま、なんでもいっか!な3人。

 

 

ゆりちゃんの手には泡立て器からフライ返しが。

私の手にはフライパンからお玉が。(いつの間に!ほんまに記憶にない)


+++++++++++++++++++++++++++

 

 

毎日のお弁当作りがぐんとラクになる1冊

↓↓↓

 


毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!

 
 
 
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞