3/17に新刊が発売されました。

どうぞよろしくお願いします!

 

(Amazon)

 

(楽天ブックス)

 

 

 

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

いつもありがとうございます!



珍しく牛肉のレシピ、そしてレンチンじゃないレシピ。
牛肉はやっぱり炒める方が美味しい。
けど、簡単です。

牛肉は豚こま切れ肉に代えてもOKです。(いいんかーい) 

 

 

 


材料を用意するところからでも、5分もあれば出来ます。
とっても簡単だけどこれはご飯がすすむ!
アスパラはピーマンにしてもいいし、きのこ類でもOK 。
よかったらお試し下さい!


【材料】2人分
◎牛こま切れ肉・・・250g
◎アスパラ(3等分に切る)・・・4本
◎塩、こしょう・・・適量
A
◎醤油・・・大さじ1
◎みりん・・・小さじ1
◎バター・・・20g
◎にんにく(チューブ)・・・2cm

【作り方】
①サラダ油適量を熱したフライパンで牛肉を炒め、色が変わってきたらアスパラを加えて炒める。
②アスパラが綺麗な色になったらフライパンの端に寄せて空いてるところにAを入れ、ジュワッとさせたら強火で一気に炒め合わせる。塩、こしょうで味を調える。

 

 

 調味料を一煮立ちさせることでコクが出て味に深みが出ます。

最後は強火で一気に!

出来立てがもちろん美味しいけど、冷めても美味しいのでお弁当にも。
その場合はにんにくを抜いても大丈夫です。
よかったらお試し下さいね。




連日お知らせ続きでしつこいんですが、ええ、しつこいですとも。
新刊の「朝作らない作りおきおかずのお弁当」がお陰様で3刷目となりました。
本当にありがとうございます!!
ブログのコメントはもちろんですが、インスタやツイッターでも活用して下さってるという投稿を拝見して
私の方こそありがとうと言いたいです。
本当にありがとうございます。
どうか皆さんのお弁当作りのお役に立てていますように。
どうぞ末永く可愛がって下さい。


さて!今日は待ちに待った宝塚を観に行く日。
15年振りくらいですか?(知らんがな)
大好きな漫画「天は赤い河のほとり」が原作の舞台なので絶対観に行きたくて。
では張り切って行ってきます。

 

 

 

※下記店舗にサイン本を置かせて頂いております
★印の店舗は「電話注文」「地方配送」が可能ですので
直接買いに行けないという方はぜひお電話でご注文下さいませ。

 

紀伊國屋書店 梅田本店  06-6372-5821(売り切れ)

★大垣書店 高槻店  072-684-8700(残り1冊)

大垣書店 イオンモール京都桂川店  075-925-1717(売り切れ)

★ブックファースト阪急西宮ガーデンズ店   0798-62-6103

★MARUZEN&ジュンク堂書店梅田店  06-6292-7383
 ★
大垣書店豊中緑丘店   06-6855-7786(売り切れ)

◎水嶋書房くずはモール店  072-857-2528

◎水嶋書房くずは駅店  072-851-3432

水嶋書房枚方市駅店  072-841-7330(売り切れ)

ジュンク堂書店三宮店  078-392-1001(売り切れ)

 

 

新刊についての詳細はぜひこちらをご覧ください↓↓↓

「新刊が発売となりました。詳細について長々と。」

 

 

【わっぱ弁当箱の応募券付き本に関しまして】

特典内容や予約方法に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

扶桑社販売促進部 久原(クハラ)、馬場(ババ)

メール:hanbai@fusosha.co.jp

電話:03-6368-8858

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

140文字レシピを時々つぶやきます

 

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!

 
 
 
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞