3/17に新刊が発売されました。

どうぞよろしくお願いします!

 

(Amazon)

 

(楽天ブックス)

 

 

 

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

いつもありがとうございます!

 

 

今日は子供が好きそうな味のチキンピカタです。

 

image


え、これ鶏胸肉?!ってくらい柔らかいです。
特に柔らかくするための下処理をする必要もなく、ただただ普通に焼くだけでこの柔らかさはすごい!

最後にパラパラっと塩を振るとさらに美味しい。
ソースをつけなくてもいいので、お弁当にもぴったり。
冷めても美味しいです。

良かったらお試し下さい!


【材料】2人分
◎鶏胸肉(一口大のそぎ切り)…1枚
◎卵…2個
◎塩…適量
◎サラダ油…大さじ1
A
◎ケチャップ…大さじ2
◎ウスターソース…大さじ1
◎塩、こしょう…適量
B
◎薄力粉…大さじ4
◎粉チーズ…大さじ2

【作り方】
①鶏肉をAで揉みこみ、混ぜ合わせたBをまぶす。
②溶き卵に①をくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし弱火で4分蒸す。
③器に盛って塩をパラパラっと振る。

 

image

 

 

 薄力粉でコーティングすることで水分が流れ出るのを防ぐ上に、卵でもコーティングするので

Wでコーティングされます。
さらに卵が表面になることで食感がふわっとして柔らかくなり、
これ、胸肉なの?!という柔らかさになります。(何回言うねん)

良かったらお試し下さいね!




 

 

※下記店舗にサイン本を置かせて頂いております
★印の店舗は「電話注文」「地方配送」が可能ですので
直接買いに行けないという方はぜひお電話でご注文下さいませ。
 

紀伊國屋書店 梅田本店  06-6372-5821

 

大垣書店 高槻店  072-684-8700

 

大垣書店 イオンモール京都桂川店  075-925-1717

 

ブックファースト阪急西宮ガーデンズ店   0798-62-6103

 

MARUZEN&ジュンク堂書店梅田店  06-6292-7383

 

大垣書店豊中緑丘店   06-6855-7786

 

◎水嶋書房くずはモール店  072-857-2528

 

◎水嶋書房くずは駅店  072-851-3432

 

◎水嶋書房枚方市駅店  072-841-7330

 

◎ジュンク堂書店三宮店  078-392-1001

 

 

 

新刊についての詳細はぜひこちらをご覧ください↓↓↓

「新刊が発売となりました。詳細について長々と。」

 

 

【わっぱ弁当箱の応募券付き本に関しまして】

特典内容や予約方法に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

扶桑社販売促進部 久原(クハラ)、馬場(ババ)

メール:hanbai@fusosha.co.jp

電話:03-6368-8858

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

140文字レシピを時々つぶやきます

 

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!

 
 
 
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞