3/17に新刊が発売されました。

どうぞよろしくお願いします!

 

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いつもありがとうございます!



今日は今から東京なんですが、家を出る直前に週末持ち帰った次男の上靴があるのを発見してしまい、
見なかった事にして出てきました。(おい)
まぁ今日から3時間授業らしいし上靴なくても大丈夫やろ。(そういう問題ではない)
お母さんは何も見てない…見てないよ…
(多分スリッパ借りられるはず)


さて、今日もお弁当におすすめのレンチンレシピ。揉みこんでチンするだけ。

 

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ちゃんととろみもついてタレがチキンに絡んでいます。
冷めても美味しい、冷めても柔らかい、まさにお弁当向き。
もちろん出来たても美味しい!

辛さはちょっとだけピリッと、いや、あまり辛くないのでピッ、くらいですかね。
今回は量を多めに、鶏肉2枚使った4人分ですが、半量にする場合でも調味料の量は同じでOKです。
レンチン時間は少し短めでOK。

良かったらお試し下さいね。


【材料】4人分
◎鶏もも肉(一口大に切る)…2枚
◎塩、こしょう…適量
A
◎ケチャップ…大さじ2
◎薄力粉…大さじ1と1/2
◎砂糖、みりん、ごま油…各大さじ1
◎コチュジャン…小さじ2

【作り方】
①鶏肉にAを揉みこみ、耐熱容器に重ならないように広げてふんわりラップをかけら600wで7分加熱する。
②そのまま3分蒸らし、塩、こしょうを振ってよく混ぜる。


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チンした後に蒸らすのがポイント。

とろみをつけているので、加熱しすぎるとソース部分が固まってしまうため、
余熱でしっかり中まで火を通します。

あまり辛くないのでお好みでコチュジャンを増やして下さい。
コチュジャンがなければなくても全然OK、美味しいです。(ただのケチャップチキンやけど)

良かったらお試し下さい!




楽天ブックスで予約して下さった方へ「わっぱ弁当箱応募券」についてのお知らせなのですが、
本の中にわっぱ弁当の応募券が入ってると思いますので、一度ご確認ください。
その応募券にQRコードがありますので、そこから応募して頂くか、ハガキに応募券を貼ってご応募して頂く、という形となります。
QRコードで応募が出来ない、わからない、など、ご質問等ございましたら
下記の販売促進部までご連絡下さい、お手数をお掛けして大変申し訳ございません(>_<)
どうぞよろしくお願い致します!


 

【応募券付きに関しまして】

特典内容や予約方法に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

扶桑社販売促進部 久原クハラ、馬場ババ

メール:hanbai@fusosha.co.jp

電話:03-6368-8858

 





 

※下記店舗にサイン本を置かせて頂いております
アンダーラインの店舗は「電話注文」「地方配送」が可能ですので
直接買いに行けないという方もぜひお電話でご注文下さいませ。
 

◎紀伊國屋書店 梅田本店

06-6372-5821

◎大垣書店 高槻店

072-684-8700

◎大垣書店 イオンモール京都桂川店

075-925-1717

◎水嶋書房 くずはモール店

072-857-2528

◎水嶋書房 くずは駅店

072-851-3432

◎水嶋書房   枚方市駅店

072-841-7330

 

 

新刊についての詳細はぜひこちらをご覧くださいね↓↓↓

「新刊が発売となりました。詳細について長々と。」

 

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