3/17に新刊が発売されました。

どうぞよろしくお願いします!

 

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いつもありがとうございます!



今日はお弁当にもぴったり、うどんやサラダなどのトッピングにもぴったりなレンチン副菜。

 

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今回えのき茸とエリンギを使いましたが、お好みのきのこで大丈夫です。
しめじや舞茸でも!

とにかくレンチンするだけなのでとっても簡単。
加熱するときのこからグングン水分が出て、それもいい出汁になります。

めんつゆを使うのであれもこれもと調味料を計る手間もなし!
お弁当やトッピングに合うよう少し濃いめの味付けです、よかったらお試し下さい!


【材料】
◎えのき茸・・・1パック
◎エリンギ(半分の長さの薄切り)・・・6本
A
◎めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
◎醤油・・・大さじ1
◎レモン汁・・・小さじ1
◎にんにく(チューブ)・・・2cm 
◎塩、こしょう・・・適量 

【作り方】
①耐熱容器にきのこを広げて入れ、Aをまわしかけてふんわりラップをかけて600wのレンジで4分加熱し、よく混ぜる。 

 

 

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2倍濃縮タイプのめんつゆの場合は、気持ち多めに入れるといいと思います。

お弁当に入れる場合はにんにく抜きでもOK。(入れた方が美味しい)

冷蔵で6日間ほど保存可能です。
保存する時は汁気を切って下さいね。

とっても美味しいので是非常備菜として作ってみて下さい!

今回の新刊にはこんな感じのレンジ副菜がたくさん載っているんですが、
後半の定番ではないレシピもご紹介していますので、
マンネリになりがち、という方にも見て頂きたいなと思っています。

ソースがいらないコチュジャンの味付きハンバーグや
パプリカとチーズを巻いて溶け出たチーズソースと絡める豚肉ロール、
副菜も今まで本には載せたことがなかったラディッシュやミョウガなども。
焼肉屋さんのキャベツに関しては編集の池田さんがこれだけでご飯イケると言っていました。

定番以外のレシピもご紹介している後半もぜひご覧下さいね。


そして、既に楽天やAmazonにレビューを書いて下さった方、本当に本当にありがとうございます!!!
もうめっちゃ嬉しいです!!

ブログへの感想コメントもそうですが、わざわざ時間を割いて書いてくれたという行為が本当にありがたく、
レシピでしか恩返しできませんが、いや恩返しというのもおこがましいですが、
とても励みになりました。
書いて下さった皆様、本当にありがとうございます!


では今日は書店まわり第二弾に行ってきます。
今日も寒い!ていうか今日はさらに寒い!!
ので、今日は仕舞ってたダウンを引っ張り出して来ました。
皆様もどうぞお風邪ひかれませんように!

 

 

 

 

 

【応募券付きに関しまして】

特典内容や予約方法に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

扶桑社販売促進部 久原クハラ、馬場ババ

メール:hanbai@fusosha.co.jp

電話:03-6368-8858

 

 

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◎紀伊國屋書店 梅田本店

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◎水嶋書房 くずは駅店

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◎水嶋書房   枚方市駅店

072-841-7330

 



 

新刊についての詳細はぜひこちらをご覧くださいね↓↓↓

「新刊が発売となりました。詳細について長々と。」

 

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