たっきーママ@**happy kitchen**


レシピというほどでもないかもですが、

めっちゃ美味しかったので♪



彩りも良くて何気に豪華なので

クリスマスにもいいな~とか思います。


温玉は市販のでもいいし、水を張ったココットでレンチンでもいいし、

この卵をレンチンっていうのが怖いって言う方が結構いらっしゃるので

その場合は、沸騰させたお湯の火を止め、卵を入れて蓋をして10分・・・

という方法でも温泉卵が出来ます。



味的には正直なくても何ら支障ないんだけど、

見た目豪華かなーって、ただそれだけなんで

もちろん茹で卵でもいいんです。

なくても全然いいんです。


華やかに見せたかっただけなのであせる



とっても簡単です!



【材料】4人分

◎水菜・・・1袋(100~150gくらい)

◎ツナ缶・・・1缶

◎海老・・・8尾

◎ベーコン・・・3枚

◎ベビーチーズ・・・1個

◎プチトマト・・・1~2個

◎温泉卵・・・1個

◎塩、こしょう、ブラックペッパー・・・適量

★マヨネーズ、ポン酢・・・各大さじ1~2



【作り方】

①水菜は根元を切って適当な幅に切り、水にさらしておく。ベーコンは細切り、海老が殻を剥いて背綿を取り、酒で揉んで臭みを取る。★は混ぜておく。プチトマトは4等分、ベビーチーズは小さな角切りにする。

②油を熱したフライパンで水気を切った海老とベーコンを炒め、塩こしょうで味を調えて火が通ったら取り出す。

③水を切った水菜、油を切ったツナ、②をボウルに入れて★を加えて全体によく混ぜ、軽くブラックペッパーを振って器に盛り、上にプチトマト、チーズを散らしてブラックペッパーを軽く振り、温泉卵を乗せる。



【1人当たりのカロリー】296kcal  





たっきーママ@**happy kitchen**



マヨネーズとポン酢を大さじ2ずつにしたら

下に結構水気が溜まってしまったので

大さじ1ずつでいいかな~と思いますが、

水菜の量で加減してみて下さい^^




何てことないサラダですが、おもてなしに出したら

わぁ~ってことになったりしないかしら(〃∇〃)

お・も・て・な・し・する機会がないからわからんけどもあせる



良かったら試してみて下さい^^



------------------------------------------------------------------------


皆さまもご存じであろう山本ゆり ちゃん、

私めっちゃ好きなんです。という話はここでも何度かさせて頂いてるのですが、

実はうちの長男もめっちゃ好きでして。


特に娘さんのあみちゃんの話しが好きみたいで、

アンパンマンの指人形の話しでは大爆笑してました。


で、


「今日ゆりさんの新しいブログ更新された?」


と聞かれたので


「後でチェックしとくわー

て言うか、ゆりさんじゃなくて「ゆりちゃん」でいいんじゃない?」


って言ったら


「ママ。

よーく考えて?


ママは、ゆりさんとちょっと喋ったからって友達気取りかもしれないけど、

セナはゆりさんと会った事もお話しした事もないんだし、


そもそも10歳が大人の女の人に「ちゃん」付けするなんて


失礼極まりないと思うんだけど。」



いやいや、そんな小難しい事言う10歳児の方がいややわ(((゜д゜;)))


どこでそんな可愛げのない難しい言葉を覚えて来たのか汗



しかも友達気取りってあせる

そんな、めっそうもないです顔





だんだんしっかりして来て、私が怒る時に言い間違いをしようもんなら

そこを鋭く突っ込まれ、アワアワってなって

「そんな事今はどうでもいいの!」と逆ギレするのみ(笑)



そんなしっかりした部分もありつつ、弟に

「”ハッピー”ってどういう意味?」

って聞かれて


「マクドナルドだよ(´∀`)」


って答えてました・・・(ハッピーセット繋がりやね)


間違った事教えんな!




子供と大人の狭間ってところなのかしらね(*v.v)。



------------------------------------------------------------------------


ランキングに参加しています♪

クリックして頂けると励みになります^^


たっきーママ@**happy kitchen**     たっきーママ@**happy kitchen**




9月28日にお弁当本を出させて頂きました。


Amazon



楽天

【送料無料】たっきーママ朝ラク弁

【送料無料】たっきーママ朝ラク弁
価格:780円(税込、送料込)




一冊目のレシピ本です。

Amazon



楽天



ありがとうございます!