調理レポート 炒り豚浅草風 | うさぎちゃんのブログ

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ミッフィーちゃんことマイメロディちゃん、男性です。適当に日々起きたことなどを上げていきます。

昔懐かしい下町の味に挑戦だ。

玉ねぎ1個を1cm幅にスライスする。
豚こま肉400gは、ちぎるか切るかして食べやすい大きさにし、塩コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
フライパンにバター30gを熱し、豚肉を広げてパリッとするまで焼いていく。
玉ねぎを追加し、しんなりしたらウスターソース小さじ4、ケチャップ大さじ2と小さじ2、砂糖小さじ1、おろしにんにく適量、コショウ適量追加し、よく炒って酸味を飛ばす。
水分が飛んだらコンソメ小さじ2、水160ccを加え、とろみが出たら完成。


なんか簡単な材料なのに高級感あります。洋食もいけるんじゃん?ぼく←自画自賛