皆様、こんばんは🌆
今日は、11:00〜埼玉県のN先生の
指導法レッスンをスタジオで行いました。
朝起きて、のんびりお風呂に入って
気がついたら10:00を過ぎていました
長風呂すぎ〜😅
その後は、洗濯物を干したり
洗い物などバタバタと家事をして
大急ぎで髪を乾かしスタジオに行って
今日も楽しく指導法レッスン❣️
こちらの先生は24歳で
この前の日曜日に
初めての発表会を開催しました❣️
ゼロから生徒募集をして
ピアノ教室を始めて
数ヶ月での発表会でした。
記念すべき発表会は
24歳で、2024年2月4日❣️
なんか不思議ですよね❣️
発表会は大成功だったようで
私も本当に嬉しかったです🥰
体験レッスンが続いていて
これからの展開が楽しみです💖
✨✨✨✨✨✨✨
指導法レッスンのあとは
パスタを作って食べました❣️
厚切りベーコン、玉ねぎ、シメジ、
ニンニク、生クリームのパスタです😊
【作り方】
1. オリーブオイルでニンニクの微塵切りを炒める。
2. そこに、ベーコン、玉ねぎ、シメジを入れて炒める。
3. 同時にパスタを茹でておく。
4. 炒めたベーコンと野菜に
パスタの茹で汁と顆粒ブイヨンを入れる。
5. そこに生クリームを入れて塩胡椒しておく。
6. パスタがアルデンテになったら
フライパンに入れて混ぜて出来上がり〜💖
簡単で、とても美味しいパスタ❣️
皆様も、是非、作ってみてくださいね❣️
そして、お昼ご飯のあとは
14:10〜20:30までレッスン❣️
今日も楽しいレッスンでした🥰
レッスンのあとは、ゆで卵を作り
大根を切り、煮物を作りながら
野菜を微塵切りして挽肉と混ぜて
餃子を作りました。
この時、すでに21:00‼️
ゆで卵を茹で始めたのが
すでに20:45でしたからね。
冷蔵庫の中の物と睨めっこして
それから煮物を作るなんて
普通、考えないですよね。
マジかぁ‼️という感じですが
今日は、咲先生が来てくれて
餃子を包むのを手伝ってくれて
美味しい晩ごはんになりました🥰
咲先生は、完成したお料理を
タッパーに入れてお持ち帰り❣️
そして、旦那様を駅まで
お迎えに行きましたよ〜🥰
優しいな〜🥰✨
↓ネギとお肉たっぷり餃子💖
↓大根と煮卵と豚肉とインゲンの煮物💖
↓カブと小松菜のお味噌汁💖
レッスンが終わったあとに
毎日、栄養素を考えながら
美味しい晩ごはんを作るのが
私の楽しみになっています🥰
人間は口にしたもので生きています。
なので、どんなものを食べるかは
本当に大切な事なのだと思います。
あああ!!!
肝心なことを書き忘れそうでした
今日は、グレンツェンの
ホールコンクールの発表があり
嬉しいことに、門下生が全員
全国大会でのホール審査に
選抜されました❣️❣️
20名ぐらいの生徒さんたちが
全員、浜離宮朝日ホールの
大ホールで演奏できるなんて
本当に奇跡的なことです😭
みんな、頑張りましょうね‼️‼️
↑本題が妙に短い。。。
それでは、今日はこの辺で!
明日も皆様にとって
素晴らしい一日になりますように💖✨
いつも皆様の幸せを
心よりお祈りしております💖✨
川添雅恵