こんにちは。
こじまえみ です!
春になるとお店に並ぶわらびは
アク抜きが必要な分、
料理初心者にはハードルが高いですよね
アク抜きと聞くと難しそうですが、
コツを押さえたら大丈夫◎
詳しくは楽天デイリシャスで
ご紹介しています
▼わらびの下処理方法はこちらです!
●季節・話題のランキング3位(2022.04.21時点)
↓過去の人気記事も合わせてどうぞ
今までの人気コラムはこちら
GWや夏休みにも活躍!冷凍うどんレシピ▼
新生活におすすめ!厚揚げレシピ▼
春が旬のニラレシピ特集♪▼
白菜のをたっぷりおいしく食べるなら!▼
キャベツの大量消費なら、こちら▼
ヘルシーお豆腐レシピはをご紹介▼
ピーマンレパートリー増やしたいときに▼
*--------------------------**--------------------------*
フードライター・管理栄養士 小嶋絵美
*--------------------------**--------------------------*