わらびはアク抜きして食べよう!下処理方法&おすすめレシピも《楽天レシピ》 | こじまえみ-blog-

こじまえみ-blog-

お仕事のこと、日々のこと、書いてます。

こんにちは。

こじまえみ です!


春になるとお店に並ぶわらび

アク抜きが必要な分、

料理初心者にはハードルが高いですよね不安


アク抜きと聞くと難しそうですが、

コツを押さえたら大丈夫◎

詳しくは楽天デイリシャスで

ご紹介していますにっこり


わらびの下処理方法はこちらです!

●季節・話題のランキング3位キラキラ(2022.04.21時点)



↓過去の人気記事も合わせてどうぞにっこり

今までの人気コラムはこちら

GWや夏休みにも活躍!冷凍うどんレシピ▼


新生活におすすめ!厚揚げレシピ▼


春が旬のニラレシピ特集♪▼


白菜のをたっぷりおいしく食べるなら!▼


キャベツの大量消費なら、こちら▼


ヘルシーお豆腐レシピはをご紹介▼


ピーマンレパートリー増やしたいときに▼



*--------------------------**--------------------------*
フードライター・管理栄養士 小嶋絵美