10月赤かぶ塾のご報告 | 薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

‘毎日の食卓から、やさしさを伝えたい’
食べる事と作る事、皆で集う事の楽しさを料理が教えてくれました。
国際中医薬膳師、食育アドバイザーが綴る教室の様子、草木、日々の様子。
名古屋市名東区地下鉄一社駅より徒歩8分

10月赤かぶ塾、無事終了しました。


今回も全てのクラスお持ち帰りでした。


みんなの楽しんでいる様子をお伝えしたいのですが…今回も忙しすぎて写真少なすぎですみません💦


 

金曜クラス

おはぎ作り たくさん作って多めに持ち帰ってもらいました。




 月曜クラス

男の子ばかりで活気のあるクラスです。

秋刀魚の3枚おろしの最中にアニサキスを見つけて、大騒ぎ!これも食育です。滅多に出くわさない経験でした。

美味しいさんまご飯になりました😋




骨は揚げておせんべいに😋





火曜クラス

入門クラスの子供たち 

初めて豆腐を手の上で切りました。これをすると自信がついて子供たちはぐんと成長するように思います。




木曜クラス

6年生のクラスです

美味しい中華スープをとって、坦々麺を作りました。

珍しいマコモダケは炒め物にしました。




土曜中学生のクラスは試験と重なり休みとなりました。がんばれ受験生!





#子供赤かぶ塾

#らでぃっしゅぼーや 

#安心安全食材

#MKCooking

#食育

#食育インストラクター









HPはこちらへ → http://mk-cooking.com/

お問い合わせ、申し込みはこちらへ → http://mk-cooking.com/contact/




ポチッと応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ