愛知発酵の地巡り✨
今年は碧南の杉浦味淋株式会社様に伺いました。
心配した雨も移動の時はシトシト程度でまずまずかな🌨
15人の皆さんがご参加くださいました😊
杉浦社長さんは笑いを盛り込みながら、碧南の地で味醂製造が生まれ、引き継いでこられた苦労話などもお話下さり、興味深い話ばかりでした。
改めて発酵文化が発達し、継承し続ける愛知県を誇らしく思いました。
ランチは、小伴天はなれ日本料理一灯さんへ
丁寧なプロの手仕事✨
美味しい日本料理の品々を頂きました。
じゃこさんことカネ光水産さんが差し入れてくださったアミエビ、桜えびの炊き込みご飯も美味しゅうございました(*^_^*)
料理教室に通ってくださってる方々は好みや関心度が共通^_^
自然に話も盛り上がります😊
あっという間の一日、
今日もありがとうございました🌿
✳︎ ✳︎ ✳︎
次回 夏のおもてなし薬膳
アジアン料理
白と黒のカレー他
7/18.19.22.23.25.26.29.31.8/2. 満席
8/10空席あり
☆こども赤かぶ塾
第2週、月水木曜 16時30分〜19時
第2週、土 10時15分〜12時45分、16時〜19時30分
次回新入門クラスは10月からとなります。
8月より受付開始
HPはこちらへ → http://mk-cooking.com/
お問い合わせ、申し込みはこちらへ → http://mk-cooking.com/contact/
ご興味のある方は、お気軽にご連絡お願い致します。