今月の教室が終了しました。
今月は薬膳入門、普通、薬膳各論の3種類のクラスがありました。
少しづつ違う内容となっています。
ともに和食メニューの提案となりました
器は夏の旅行で買いだめた有田焼と、
夏に購入したわっぱなど白木の器を!
やっと使う事ができました^^
和の器と和食、
やっぱり私はこれが一番、しっくりするような気がします^^
薬膳各論
真冬に向かって 補陽、美肌の和食メニュー
☆日本みつばちの百花みつ
☆薬膳茶
☆かりんホットジュース
☆牡蠣の土鍋ご飯
☆薬膳スープ
☆かき揚げ&きのこの天ぷら
☆菊花と春菊のお浸し
☆薬膳ぜんざい
詳細は少しづつアップさせて頂きます^^
FBやブログでご紹介頂きました。
ありがとうございます。
☆こちら☆
☆こちら☆
いつもありがとうございます。
にほんブログ村