SOBOKAI COOKING SCHOOLさまで子ども料理教室をします。
HPに掲載されましたので、是非、ご覧くださいね → ☆こちら☆
親子で学ぶ食育料理教室
「バランスの良い食事」はなぜ大切なの?
基本的な食生活の大切さを知ってもらうために
食べ物が口から入って排泄されるまでを、
ぬいぐるみのようなエプロンで、
面白くご説明します。
演劇のように子どもたちと楽しく勉強ができます。
勉強の後は、親子で料理を作りましょう。
「ケーキずし」
ツナ缶と豆腐のそぼろで、ケーキ寿司を作ります。
牛乳パックを活用してケーキ型にします。
人参でバラ飾りを作ったり、花形にくり抜いて、かわいく盛りつけましょう。
材料(米、酢、砂糖、ツナ缶、豆腐、ハム 季節野菜)
「お味噌汁」
昔ながらのかつお節削り器でかつお節を削って美味しいお味噌汁を作ります。
材料(かつお節、昆布、豆腐、わかめ、季節野菜)
「杏仁豆腐で作るフルーツポンチ」
杏仁豆腐をドーナツ型に作り、
季節のフルーツを飾ってフルーツポンチにします。
材料(牛乳、寒天、杏仁霜、砂糖、季節のフルーツ)
8月30日(金)10:30~13:30
●定員/大人+子ども10組(5歳~小学生と大人の組合せ)
(空席がある場合、小学生の子どもだけの参加を受付ます)
●最低開催人数 5組 (大人5名)
●受講料/¥4,500(大人1人こども1人)、子供1人追加につき¥2,000
小学生以上の子供だけ参加の場合 ¥3,000
問い合わせ、申し込み SOBOKAI COOKING SCHOOL HP
もしくは PCアドレス→ mkcooking@mocha.ocn.ne.jp
夏休みの楽しい思い出の締めくくりに、
親子で是非お越しくださいね
1日1クリックお願いします
いつもありがとうございます
にほんブログ村