6月のらでぃっしゅぼーや、こども赤かぶ塾が始まりました。
今日来てくれたのは基本クラスの6人。
はじめの頃から比べると、
その成長ぶりはすさまじい
安心して作業を見ていられますo(^▽^)o
まずは柴田先生の座学から
今回はピーマンについて
ピーマンのルーツは唐辛子。
コロンブスが唐辛子を広めて、
品質改良を繰り返し、
今のピーマンになったそうな・・・
柴田先生の楽しい話しにひきつけられて、
子供たちも興味深く聞きいっています。o(〃^▽^〃)o
作業もなるべく子供たちで!
調味料を計って、豚肉に下味をつけています。
フライパン作業は、慎重に!
具材を混ぜるのは、もうお手の物です
チンジャオロースーなど、5品。
子供たちはお肉料理が好きですねぇ
おかわり続出(^-^)
そう言えば、
ピーマン嫌いの子も知らないうちに食べていました('-^*)/
にほんブログ村
ありがとうございます。