さごしの味噌焼き | 薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

‘毎日の食卓から、やさしさを伝えたい’
食べる事と作る事、皆で集う事の楽しさを料理が教えてくれました。
国際中医薬膳師、食育アドバイザーが綴る教室の様子、草木、日々の様子。
名古屋市名東区地下鉄一社駅より徒歩8分

こんばんは

今日は、魚料理を(≡^∇^≡)

鰆はぶりのように成長と共に名前が変わっていく魚だって、知ってますかぁ~?(^-^)/

サゴシ(サゴチとも・40-50cm)→ ナギ(50-60cm) → サワラ(60cm以上)

鰆について

実は、ナギって言うのは知りませんでしたゎf^_^;


甘味噌をぬってグリルで焼くの(^^)、美味しいねo(^-^)o

薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         




にほんブログ村
1日1クリックしてもらえると嬉しいです。
ありがとうございます。