6月の教室でアロマ講座と料理のコラボをする事になりました。
協力して下さるのはこちら→☆☆
アロマリラクゼーションサロン ikinukiを主宰されているみかんさん(*^-^*)
うちの料理教室にも毎月通って下さっています。
アロマセラピストとしてのサロンの他にも
小学校で香育の活動を毎月されています。
交友関係も広く、勉強熱心な方で、
私も更年期で辛かった時に、
アロマの香りに心が癒された思いもあり、
今回、コラボをお願いしました。
6月に、3クラスでアロマのお話とクラフト作りをして頂いて、
作業終了後に私の作った料理でランチ、、という流れになる予定です。
今日、お茶うけにお出ししたのは柏餅('-^*)/
あんこは昨日作りました。
1カップの小豆に170g の粗糖の割合です。
(甘味抑え目です)
たくさん作ってしまったので、まだかなりあまってます。
週末は小倉トーストになるのは必然でしょう(^^;)
みかんさんが持ってきて下さったハーブちゃんたち(^-^)
毎日心と体にゆとりを持って、
食卓の花を欠かさないような生活がしたいな(^-^) ←目標
ランキングに参加しています
1日1クリックお願いできると嬉しいです。
ありがとうございます。
にほんブログ村