今朝のブランチ | 薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

‘毎日の食卓から、やさしさを伝えたい’
食べる事と作る事、皆で集う事の楽しさを料理が教えてくれました。
国際中医薬膳師、食育アドバイザーが綴る教室の様子、草木、日々の様子。
名古屋市名東区地下鉄一社駅より徒歩8分

おはようございます。ニコニコ

GWいかがお過ごしですか?

天気も良くて、今日も各地では混み合うんでしょうね。(^-^)


・・・・・


今朝のブランチ音譜


昨日から発酵し始めて、

焼き上がったばかりのナッツ入りカンパーニュが今朝の一番のご馳走です。

たまには家族の為だけにも、焼いてあげなくては。。。と思いまして(^^;)
薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

ミックスジュースは、
自家製ルッコラ、バナナ、ヨーグルト、豆乳でたった今作りましたよ。

ちょこっと盛り付けているのは玉ねぎ黒酢漬け。
2ヶ月漬けこんでいるので、甘~くなってますよ。
血液さらさらです!
毎朝少しづつ食べています。
メタボ気味の夫の為に、作り始めました(^^)
薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         



今日も、いい一日になりますように
皆さんも、楽しくお過ごし下さいねニコニコ




ランキングに参加しています。
1日1クリックお願いできると嬉しいです。
ありがとうございます。

にほんブログ村