ごまだんご | 薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

‘毎日の食卓から、やさしさを伝えたい’
食べる事と作る事、皆で集う事の楽しさを料理が教えてくれました。
国際中医薬膳師、食育アドバイザーが綴る教室の様子、草木、日々の様子。
名古屋市名東区地下鉄一社駅より徒歩8分

昨日に引き続き、今日もお菓子ネタです( ´ ▽ ` )ノ

来期のメニューを考えている最中なので、暇を見つけて試作ばかりしてます。

ごまだんご
photo:01



どうでしょう?
こしあん入りのごまだんご
まん丸くてかわいいでしょ(o^^o)

白玉だんごを揚げると、
ごまがきれいにつかなかったり、
割れてしまうことがあるのですが
ひと工夫していますよ。
ヒントは浮き粉かな!

そとはカリッと、中はもちもちですよ(^^)
photo:02




自宅教室でもいつかしますね
お楽しみに(*^_^*)





iPhoneからの投稿