寒いですねぇ
名古屋でも雪が舞いましたよ
皆さんも風邪引かないように気をつけて下さいね。
この寒い中、
今日は基礎クラスの方たちが来て下さいました。
カニクリームコロッケを作りました。
1年ぐらい前にリクエストされてたのに、
する機会がなくて、
そのうちすっかり忘れてしまって
やっとする事ができました。
お蔵入りしていたレシピです。
日の目を見えて良かったヮ^^
サクッとした衣の中はとろけるカニクリームが絶品ですよ^^
すべてのクラスでお出ししている自家製の粕漬け
関谷酒造の‘空’の酒がすでつけていますよ。
瓜だけは母の作ったものです。
瓜漬けは難しくて母のようにはうまく作れません。
母が健康なうちにこの味を教えてもらわねば!
明日は伊勢神宮に行ってきます。
生徒さんがご紹介下さって、
お友達と一緒に参加してきます。
また明日ご報告しますね^^
1日1クリックお願いします。
にほんブログ村
ありがとうございます。