今日は自宅での薬膳教室でした。
明後日のソボカイクッキングスクールでの薬膳教室でダブルメニューがあるので、
それ以外の料理を載せされてもらいますね(‐^▽^‐)
ウドと芹、わかめの辛子酢味噌和え
平肝作用満載、ホタテと烏賊のシャキシャキサラダ
サンザシとクコの実のワインゼリー寄せ
薬膳料理と言っても、普通でしょ('-^*)/
薬臭くないですよ~(*^▽^*)
薬膳料理の私のテーマは‘アンチエイジング’
手に入りやすい食材で作る、普段作りの薬膳料理です。
美味しいですよ。(^-^)
国際中医薬膳師の資格の講座が始まるので、
しばらく、薬膳教室はお休みします。
普通、基礎クラスは毎月行いますので、
こちらもよろしくお願いしますね。m(u_u)m
応援ポチお願いします。
にほんブログ村