抹茶プリン 小倉豆乳シロップ | 薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

‘毎日の食卓から、やさしさを伝えたい’
食べる事と作る事、皆で集う事の楽しさを料理が教えてくれました。
国際中医薬膳師、食育アドバイザーが綴る教室の様子、草木、日々の様子。
名古屋市名東区地下鉄一社駅より徒歩8分

おはようございます。
やっと春めいてきましたね。
朝夕の家の中はまだまだ寒さを感じるけど、
日中は暖かくなりそうです。
桜も今が見頃、週末あたりが名古屋も満開になりそうです。


抹茶プリン、小倉と豆乳シロップと一緒に。
家庭料理、薬膳、子供食育料理教室 「MK Cooking」         

昨日の作った抹茶プリン。
豆乳と葛を使った、ヘルシーなマクロビレシピです。
少し、味にインパクトが足りなく感じたので、
小豆とシロップを添えましたよ。

やっぱり夏メニューには向かないかな~~と、、、
これはレシピには不採用です(´0ノ`*)

今日もレシピ作りに励みますグッド!


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村