オリーブペーストを作りました。
材料は
種抜きオリーブ1カップ
にんにく1/2かけ
乾燥バジル(自家製冷凍)
オリーブオイル80㏄
ミキサーにかけて、これだけできますよ。
パンにつけたり、パスタに混ぜたりと、応用のきく一品です。
イタリアの常備菜って感じかな(‐^▽^‐)
美味しそうな和菓子を頂きました。
鈴懸の和菓子
丁度このオリーブペーストがあったので、お返しができました。
作りたてで、人に差し上げれるようなものがある事ってそう滅多にはないけど、
こうして、オンタイムに頂き物があると、
常備菜を用意しておくことって必要だな~って思います。
あってよかった(^_^)v
ランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします。(。-人-。)
にほんブログ村