こんばんは。
少し前のことですが、仲の良い女医ーズでお食事会をしました。
集合したのは広尾のレストランアニュ 。9月から始まる新しい仕事を頑張りましょうの会でした。気心知れている先生方との会食はとても楽しいです。
今年初めてのサンマをいただきました。サンマは塩焼き専門の私ですが、フレンチになるとこういう素敵なメインディッシュになるんですね。。。。
あー、お料理教室に通っていたころが懐かしい。。。何年も前にサンマのフレンチ風のお料理を習ったなー。こういうおしゃれなお料理はうちのキッズはまだまだ受け付けません。。。。
デザートはトリュフのスフレでした。スフレは焼きあがったらすぐに出さないとしぼんでしまうので、焼き時間の塩梅が難しく、コース料理のデザートとして出てくるのは珍しいですね。ヴァニラアイスと一緒に頂きました。
日々頑張っている友人の話を聞くと私も頑張らねば!と思います。