娘2人と旦那の弁当があるので
時間ある時に作り置きをしています。
これがあるとないとでは朝の弁当作る時間が全く違います
左上から時計回りに
唐揚げ
ごぼうのきんぴら
牛肉の炒めもの2種(甘辛と焼肉味)
さつまいもの甘煮
本当に
このまま冷凍します。
唐揚げはジップロックに入れます。
あとはセリアのタッパー使用しています![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
使用する時はチンを基本としますが
さつまいもは冷凍のまま自然解凍です![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
そっちの方が美味しいです!
朝はこちらをチンして
卵焼きを焼き
ウインナーを焼いて
市販の冷凍食品1つ
弁当の完成!!
15分で終了を目指しています。
もちろん洗い物も込みで!
最近の弁当
上のを作る前は
↑手作りオムライス、冷凍エビカツ、ホットドック枝豆
この日のはオムライスをつくった。あとはチン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210624/20/mizutaniharuo/5b/6f/j/o0810108014962368174.jpg?caw=800)
↑手作りきんぴら(冷凍)、手作り磯辺焼き(冷凍)、朝作ったハムエッグ、冷凍食品チキンカツ
朝作ったのはハムエッグのみ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
あとはチン
手作り唐揚げ(冷凍)、手作りきんぴら(冷凍)、手作り肉巻(冷凍)、朝作ったハムエッグ、冷凍食品のアンパンマンポテト
朝作ったのはハムエッグ、あとはチン
作り置き→冷凍→チンして弁当へ
大好き![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
我が家の地域は中学から弁当が必要。
それが高校まで続く。
子供は3人。。。
まだまだこの方法で朝の弁当づくりがんばります![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)