おはようございます。

31年の時を超え
私が 今 ハマっている、
1986オメガトライブのボーカルだった
再びツイート。
まさかのツイートインターバルの短さに
ファンは歓喜の嵐🌀、カーニバル続行です🇧🇷

今回のツイートには
ブラジルの広大なイチゴ畑に佇むカルロス氏🍓

、、、ブラジルってイチゴ栽培しているのね🍓

ブラジルは ハウス栽培ではなく、路地栽培。
摘むのに かなりの人海戦術を要するであろう 
尋常ではない広さのイチゴ畑でした🍓

カルロス氏 再びのツイート更新を記念して
イチゴ、、、
と 行きたいところですが、
この季節 日本の普通のスーパーに
イチゴ🍓無い

なので、
寝ても覚めても
ブラジルに思いを馳せてしまう私としては、
🇧🇷に絡め
ブラジル産のコーヒー豆で
コーヒーゼリーを作らせて頂きます☕️
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今回は板ゼラチンで。
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250mlくらいのコーヒーに溶かし込むので
3枚使用。
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水でふやかします。
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3分ほどで戻ります。
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コーヒーが落ちるポットに入れまして
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ブラジルコーヒー🇧🇷
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いつものコーヒーより 
少し濃いめ仕上りの水加減で。
ゼラチン&水分で薄まりますから。
コレ、近所のガレージセールで
2000円で購入したコーヒーメーカーです。
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淹れ終わりました。
ゼラチンが完全に溶けています。
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冷まします。
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冷蔵庫へ
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出来上がり☕️
プルッと 柔らかく仕上がりました。
簡単過ぎやしないかぃ?
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私はブラックコーヒーを飲むが如く
そのまま 頂きました。
アイスコーヒー飲むより
楽しい、美味しい。
えぇ、豆が良いですから🇧🇷(笑)


この夏は
一日、一回はコーヒーゼリー作ろうかな。
とにかく簡単ですもの✨

またね!