おはようございます。
珍しいキノコ発見。
はなびらたけ、という群馬の品。
茹でることに。
豚肉しゃぶしゃぶ茹での時は
グラグラの熱湯ではなく、やや低めの
ユラユラのお湯で茹でます。
グラグラだと 肉が固くなりそうで。
セロリ千切り、トマト、大根おろし。
巻くなり、乗せるなり、お好みで。
クセないし、ビラビラ部分が他には無い舌触り。
豚しゃぶで、何かを巻きたい時には
ビラビラに大根おろしが潜り込み、
クッキングペーパーで濾せば、
スープ出しに使えます。
翌日、大根 セロリ エリンギで
腸の浄化の必需食品です。
色々 試して、
元気うんち 目指しましょう。
またね!