おはようございます。
幸せ気学カウンセラー
水木 志音です。
今お気に入りの料理教室の一つである
お花と料理を学べる
「スタイリッシュおもてなし教室」に行ってきました。
お花とテーブルコーデは
花空間プロデューサー内田屋薫子先生
お料理は
お二人ともとても素敵な先生です。
先ずはお花とテーブルコーデ
テーブルのセンターには紫、青、白のお花が
スタイリッシュに置かれています。
それだけでも圧巻。
お花というと赤やピンクをイメージしますが
ブルー系のお花も涼しげでいいですね。
随所にさり気なく置かれている
小さな紫陽花もアクセントになっています。
食器たちもまたスタイリッシュ。
なんてかっこいい。
気持ちまで「凛」としそう。
思わず声まで静かになる。
そしていよいよ待ちにまったお料理。
素敵です♡
和モダン。
盛り付けや食器が変わるだけで
料理もこんなにお洒落になる。
お蕎麦でさえもこんなにお洒落。
お野菜も一緒にとれていい。
蕎麦好きの夫に作ってあげたいです。
白ゴマと黒ゴマで和えた鮪のステーキ。
もう絶品でした
最後は
抹茶のパンナコッタ。
申し分のないおもてなし。
お腹一杯胸一杯。
旦那様はどんなランチを
いただいているのかと思うと
少々申し訳ない気もしますが
できる限り私もここまで近づけるよう
頑張りたいと思ったのでした(^_^)
帰りのスーパーで
鮪を買いました。
なんでもザックリ盛ってしまう私です。
これも個性かな(^_^;)
でも、美味しい美味しいと
夫は連呼していました
先日習いましたサンドイッチケーキも作って
ワインと美味しくいただきました。
めでたしめでたし(#^^#)
おもてなしに一番大切なエッセンスは
やはり「愛」ですね。
先生たちのようにはいかないけど
自分なりに努力をしていきたいと
思います。
運命は変えられます、自分次第で
【しあわせをつかむ気学風水塾 第4期】
※2017年2月25日(土)よりベーシックコースを開始しております。
・Vol.4「運勢について」は5月21日(13時~17時)終了しました
・Vol.5「方位について」は6月25日(13時~17時)
単発での受講をご希望の方は
下の「選べるお好み受講コース」をご欄ください。
ベーシックコースにつきましては
【選べるお好み受講コース】
※今期より新たなコースを導入しました。
詳しい内容につきましては
【気学風水カウンセリング ・ビジネスコンサルティング】
(*スカイプもお受けしております)
2017年、 ご自身の運の流れ、方向性
前へ進むために障害になっている問題点等
九星気学を基にカウンセリング・コンサルティングをいたします。
あなたにしかない生き方、
あなたにしかできないビジネス、
人生のコンサルをいたします。
ご希望の日、お時間をお申しつけください。
5月、6月のカウンセリングを受け付けております。
日曜、祝日のカウンセリングはお早めにお願いします<m(__)m>
♪ランチdeカウンセリングも受け付けております
お気軽に・・・
********************