スタイリッシュなおもてなし | ユリエスタイル YURIESTYLE

ユリエスタイル YURIESTYLE

自分らしく生きる生き方が
幸せへと繋がると思っています。
みんなが幸せになれることを願い綴っているブログです。

 

おはようございます。

 

幸せ気学カウンセラー

水木 志音です。

 

今お気に入りの料理教室の一つである

お花と料理を学べる

「スタイリッシュおもてなし教室」に行ってきました。

 

お花とテーブルコーデは

花空間プロデューサー内田屋薫子先生

お料理は

パーティーフードプランナー岡本珠子先生

 

お二人ともとても素敵な先生です。

 

先ずはお花とテーブルコーデ

 

 

テーブルのセンターには紫、青、白のお花が

スタイリッシュに置かれています。

 

それだけでも圧巻。

 

お花というと赤やピンクをイメージしますが

ブルー系のお花も涼しげでいいですね。

 

 

 

随所にさり気なく置かれている

小さな紫陽花もアクセントになっています。

 

 

 

食器たちもまたスタイリッシュ。

 

なんてかっこいい。

 

気持ちまで「凛」としそう。

 

思わず声まで静かになる。

 

そしていよいよ待ちにまったお料理。

 

素敵です♡

 

和モダン。

 

盛り付けや食器が変わるだけで

料理もこんなにお洒落になる。

 

お蕎麦でさえもこんなにお洒落。

 

お野菜も一緒にとれていい。

 

蕎麦好きの夫に作ってあげたいです。

 

白ゴマと黒ゴマで和えた鮪のステーキ。

 

もう絶品でしたビックリマーク

 

最後は

 

抹茶のパンナコッタ。

 

申し分のないおもてなし。

 

お腹一杯胸一杯。

 

旦那様はどんなランチを

いただいているのかと思うと

少々申し訳ない気もしますが

 

できる限り私もここまで近づけるよう

頑張りたいと思ったのでした(^_^)

 

帰りのスーパーで

鮪を買いました。

 

 

なんでもザックリ盛ってしまう私です。

 

これも個性かな(^_^;)

 

でも、美味しい美味しいと

夫は連呼していましたラブラブ

 

先日習いましたサンドイッチケーキも作って

 

ワインと美味しくいただきました。

 

めでたしめでたし(#^^#)

 

おもてなしに一番大切なエッセンスは

やはり「愛」ですね。

 

先生たちのようにはいかないけど

自分なりに努力をしていきたいと

思います。

 

 

運命は変えられます、自分次第でキラキラ

 

クローバーしあわせをつかむ気学風水塾 第4期】

 ※2017年2月25日(土)よりベーシックコースを開始しております。

  ・Vol.4「運勢について」は5月21日(13時~17時)終了しました

  ・Vol.5「方位について」は6月25日(13時~17時)

 

 単発での受講をご希望の方は

 下の「選べるお好み受講コース」をご欄ください。

 

 ベーシックコースにつきましては

 はコチラをご覧ください☆☆☆  

 

クローバー【選べるお好み受講コース】

 ※今期より新たなコースを導入しました。

  詳しい内容につきましては

  コチラをご覧ください☆☆☆

 

クローバー気学風水カウンセリング ・ビジネスコンサルティング】

  (*スカイプもお受けしております)

 2017年、 ご自身の運の流れ、方向性

 前へ進むために障害になっている問題点等      

 九星気学を基にカウンセリング・コンサルティングをいたします。

 あなたにしかない生き方、

 あなたにしかできないビジネス、

 人生のコンサルをいたします。

 ご希望の日、お時間をお申しつけください。

 5月、6月のカウンセリングを受け付けております。

 日曜、祝日のカウンセリングはお早めにお願いします<m(__)m>

 ♪ランチdeカウンセリングも受け付けておりますラブラブ

 

ラブレター詳しくはコチラをご覧ください。  

 ご予約・お問い合わせはコチラからお願いします。手紙

 お気軽に・・・コスモス

 

********************

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 風水生活へ    にほんブログ村