Fleurs de Saison」主宰 花空間プロデューサー内田屋薫子のHappy Diary

パリスタイルのフラワーサロン「Fleurs de Saison」の花のある暮らし
      



【花とテーブルコーディネート】

5-7月クラス募集開始
詳細はこちらから→⭐︎

【日程】2016年5月ー7月

<木曜日午前クラス> 10:00~12:00
5月19日(木)6月2日(木)7月7日(木)

<土曜日午前クラス> 10:00~12:00
5月7日(土)6月4日(土)7月9日(土)

【フレッシュフラワーFDSディプロマクラス】

ディプロマクラス第3期生 随時入会可能

詳細はこちらから→⭐︎

スタイリッシュなおもてなしプロコース 4月開講 募集中
木曜日クラス 残1名
金曜日クラス 残1名

詳しくはこちらから→⭐︎
NEW !
テーマ:


今月のスタイリッシュなおもてなし

全クラスが終了しました。

今月のテーマは「NYスタイル」

メインのお料理はスキレットを使って

夏のBBQにもぴったりのタンドリーチキンを

ご紹介しました。

オーブン料理は下味をつけて焼くだけで簡単だし

スキレットに盛り付けて焼けば見栄えもよく

おもてなし料理に変身です♪

テーブルコーディネートやその他の

お料理なども後ほどご紹介しますね~ドキドキ



AD
いいね!(7)  |  リブログ(0)

テーマ:

(生徒さんの作品)

5月といえば芍薬の季節

咲き始めてから数日ではらはらと散り始め

あまり日持ちはしませんが大輪でとても

エレガントなお花です。

「花とテーブルコーディネート」のクラスでは

こちらの芍薬のブーケをお一人2つ作りました。

芍薬が楽しめるのは5月いっぱいが目安なので

ぜひこの時期限定の芍薬を楽しんでくださいね。





AD
いいね!(36)  |  リブログ(0)

テーマ:


おもてなしプロコース2回目のレッスンは

「NYスタイル」をテーマにお料理やテーブルを作りました。



お花は季節の旬、芍薬を♪


プロコースといっても気軽&簡単におもてなしを

というコンセプトで普段のお料理を

少しオシャレにおめかし、

みんなでワイワイと楽しく作ります。

2回目のテーマは「NYスタイル」

パンから手作り(でも簡単すぎるんです♪)の

ハンバーガーやピクルス、フレンチフライやスープに

セビーチェ、あんずのタルトetc.

講義は写真の撮り方、ラベルシールの作り方、

メニューカード作りの実習など

毎回時間が足りない~というほど。

今回も沢山な内容となりましたドキドキ


おもてなしには小さめのサイズのハンバーガー

他の画像はfacebookに載っていますので

ご興味ある方は覗いてみてくださいね♪
      ↓

<スタイリッシュなおもてなし>




------------------------------

2016年10月~のおもてなしプロコースの募集は
7月頃を予定しています。
一度体験レッスンを受けてみたいという方は下記日程で
ご受講も可能です。
(プロコース詳細はこちら→⭐︎

【日程】
6月9日(木)10:30~15:00
6月10日(金)10:30~15:00
6月30日(木)10:30~15:00
7月1日(金)10:30~15:00
*いづれも昼食付き

以下内容をご記入の上お申込み下さい

専用アドレス→fleursdesaison2005☆yahoo.co.jp
☆マークを@に変えて送信下さい

件名【スタイリッシュなおもてなし】プロコースI

1.お名前 2.住所

3.携帯番号 4.PCアドレス

5.携帯アドレス 6.BlogまたはHP

7.ご希望の日程



AD
いいね!(28)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。