おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ トマトのひき肉カレー /
ひき肉×ルーを使って手軽にできる
超簡単スピードレシピ♩
味付けはルーだけで十分!!
トマトを加えると味に奥行きが出て
爽やかな酸味が
アクセントになりますよ〜♡
仕上げの粉チーズもよく合うので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ルーで簡単!
トマトのひき肉カレー
【2人分】
合い挽き肉...150g
トマト...1個(150g)
玉ねぎ...1/2個
オリーブ油...大1
塩こしょう...少々
水...200ml
カレールー...50g
ごはん・粉チーズ...各適量
1.トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。火が通ったらトマトも加えてさっと炒め、塩こしょうを振る。
3.水を加え、煮立ったら弱火にしてルーを溶かし、混ぜながら5分煮る。
4.器にごはんを盛り、3をかけ、粉チーズを振る。
《ポイント》
♦︎ルーの種類はお好みで♩種類により1個あたりの量に違いがあるので注意して下さい☆
(私がよく使うのはゴールデンカレー×バーモントカレーです😋)
♦︎このカレーは冷凍できます♩
使用したアイテム▼
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
↓
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)