おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ もやしときゅうりの春雨サラダ /
なにかと面倒な春雨サラダが
レンジで気軽に作れます♩
春雨の別茹でなしでラクな上に
調味料を吸わせながら戻すことで
しっかり味が染みますよ〜!!
(水っぽくなりません👏)
これからの季節にぴったりなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
レンジで簡単!
もやしときゅうりの春雨サラダ
【4人分】
春雨...40g
もやし...1/2袋(100g)
きゅうり...1本
カニカマ...50g
●水...120ml
●砂糖・醤油・酢...各大1.5
ごま油...大1.5
(好みで)ごま...適量
1.きゅうりは細切りにする。カニカマはほぐす。春雨は長ければ半分に切る。
2.耐熱ボウルに●を入れて混ぜ、春雨→もやしの順に重ね入れ、(ラップなしで)600Wのレンジで5分加熱する。
3.取り出して混ぜ、そのまま7〜8分置いて粗熱を取り、きゅうり、カニカマ、ごま油を加えて混ぜる。
4.冷蔵庫で冷やし、器に盛ってごまを振る。
《ポイント》
♦︎''緑豆春雨''を乾燥のまま使用しています♩春雨が長い場合は食べやすい長さに切ってから使用してください♩
♦︎レンチン後はよく混ぜてください♩粗熱を取っている間に春雨が調味料を吸います♩
♦︎冷蔵庫で3日程保存できます♩
使用したアイテム▼
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)