新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉のコスパおかず
\ 甘辛ごまチキン /
食べやすいスティック状に切り
ごまだく甘辛だれで仕上げました♡
焼いてからめるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
これ、普段のおかずはもちろん
お弁当にもおすすめですよ〜♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)
鶏むね肉de
甘辛ごまチキン
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●酒...小1
●塩こしょう...少々
片栗粉...適量
ごま油...大1
☆醤油...大1.5
☆砂糖・酒・みりん・ごま...各大1
1.鶏肉は皮を除いて1.5cm厚さの削ぎ切りにし、1.5cm幅の棒状に切る。●を揉み込み、片栗粉をまぶす。☆は合わせておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を両面色よく焼く。
3.火が通ったら☆を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎鶏肉の切り方はだいたいで大大大です!
♦︎片栗粉はたっぷりまぶし、手でぎゅっと握って形を整えてからフライパンに入れると◎
♦︎マヨネーズをつけて食べてもおいしいですよー♩
使用したアイテム▼
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)