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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 揚げない!鶏むね肉の南蛮漬け /
(Mizukiのレシピノート P.120に
鮭バージョンを掲載しています😋)
鶏肉は焼くだけで簡単!
野菜たっぷりでヘルシー!
南蛮酢は酸っぱ過ぎず甘過ぎない
まろやかな味わいに仕上げました♩
冷蔵庫で3〜4日保存できて
作り置きにもおすすめですよー♡
汁気を切ればお弁当にも使えるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
揚げない!
鶏むね肉の南蛮漬け
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●酒...小1
●塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大1
玉ねぎ...小1/2個
人参...1/3本
ピーマン...2個
☆水...100ml
☆和風だし...小1/4
☆酢...大3
☆砂糖・醤油...各大2
1.玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにする。耐熱容器に入れて☆を加えて混ぜ、600Wのレンジで2分加熱する。
2.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面色よく焼いて火を通す。
3.2が熱い内に1に漬ける。
《ポイント》
♦︎ 漬けてすぐでも、時間を置いてもおいしくいただけます♩
♦︎工程1ではラップなしでレンチンしています♩レンチンすることで野菜がしんなりして食べやすくなりますよー♩
♦︎冷蔵庫で3〜4日保存できます♩
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)