新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
アレンジ自在の丼レシピ!
\ 豚肉と残り野菜のあんかけ丼 /
作り方は超簡単(*´艸`)
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし♡
しっかり味&とろみあんで
がっつりごはんがすすみますよ〜♩
野菜はだいたい150gを目安に
お好きなものでアレンジOK!
冷蔵庫に残っている食材で
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
豚肉と残り野菜のあんかけ丼
【2人分】
豚バラ薄切り肉...100g
小松菜...1/2袋(100g)
人参...1/4本
ごま油...小1
●水...150ml
●みりん・オイスターソース...各大1
●醤油・片栗粉...各小2
●生姜チューブ...3cm
ごはん...2人分
ごま...適量
1.豚肉と小松菜は3cm長さに切る。人参は短冊切りにする。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉と人参を炒める。肉の色が変わったら小松菜を加えて更に炒める。
3.火が通ったら●を加え、混ぜながらとろみを付け、ごはんにかけてごまを振る。
《ポイント》
♦︎食材をアレンジする場合も、炒めて火が通ってから合わせ調味料を加えて下さい♩
♦︎合わせ調味料は混ぜてから加え、混ぜながらとろみを付けます♩
使用したアイテム▼
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
うちるさんとコラボして
うつわを作りました☺️
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12732236630.html