新刊発売中







おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは

\ブロッコリーとたまごのデリサラダ/


カリカリベーコンをアクセントに

粉チーズで味付けしました♩

彩りがよく、食べ応えも十分!

しかもブロッコリーは

レンチンで簡単にできますよ〜♡


サラダといっても

しっかりおかずになるので

よかったらお試し下さいね(*^^*)






ブロッコリーと

たまごのデリサラダ





【2人分】

ブロッコリー...1個(150g)

ベーコン...2枚

ゆで卵...2個

オリーブオイル...大1

●粉チーズ...大1

●塩こしょう...少々

粗挽き黒こしょう・粉チーズ...各適量




1.ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて水大1(分量外)を振る。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱し、水気を切る。




2.ベーコンは1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、カリカリになるまで炒める。ゆで卵は一口大に切る。




3.1、2、●を合わせてざっくり混ぜ、器に盛り、黒こしょうと(追い)粉チーズをかける。






《ポイント》

♦︎ベーコンはカリカリになるまで炒め、出てきたオイルごと使用します♩

♦︎半熟のゆで卵を使用する場合は混ぜすぎると崩れてしまうので、仕上げにトッピングしても◎

♦︎仕上げの(追い)粉チーズはたっぷりかけるとおいしいです♩









使用したアイテム▼










新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!








こちらもおすすめ








それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)








Mizukiのmy Pick