新刊発売中







おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは

たまご&とろ〜りチーズの

\ 焼きキーマカレー /


キーマカレーはレンジで一発!

ごはんにかけて焼くだけの

超簡単レシピです(*´艸`)


カレー自体辛さは控えめですが

たまごとチーズで更にマイルドになり

お子さんも食べやすい味ですよ〜♡


手間なくできるので

よかったらお試し下さいね(*^^*)





レンジ&トースターで!

焼きキーマカレー





【2人分】

●合い挽き肉...150g

●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個

●水・ケチャップ...各大2

●ウスターソース...大1

●カレー粉...小2

●砂糖・コンソメ...各小1/3

ごはん...2人分

卵...2個

ピザ用チーズ・パセリ...各適量




1.耐熱ボウルに●を入れて菜箸で混ぜる。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱して混ぜる。




2.耐熱皿にごはんを広げて1をのせ、真ん中に卵を割り入れる。ピザ用チーズをかけ、トースターでチーズに焼き色が付くまで焼き、パセリを振る。






《ポイント》

♦︎ウスターソースがなければ中濃ソースやとんかつソースで代用できます♩

♦︎辛さは控えめです♩

♦︎トースターの焼き時間はお好みで、卵のかたさを調節して下さい♩










使用したアイテム▼








​新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!










こちらもおすすめ









それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)








Mizukiのmy Pick