新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
たまご&とろ〜りチーズの
\ 焼きキーマカレー /
キーマカレーはレンジで一発!
ごはんにかけて焼くだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
カレー自体辛さは控えめですが
たまごとチーズで更にマイルドになり
お子さんも食べやすい味ですよ〜♡
手間なくできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
レンジ&トースターで!
焼きキーマカレー
【2人分】
●合い挽き肉...150g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●水・ケチャップ...各大2
●ウスターソース...大1
●カレー粉...小2
●砂糖・コンソメ...各小1/3
ごはん...2人分
卵...2個
ピザ用チーズ・パセリ...各適量
1.耐熱ボウルに●を入れて菜箸で混ぜる。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱して混ぜる。
2.耐熱皿にごはんを広げて1をのせ、真ん中に卵を割り入れる。ピザ用チーズをかけ、トースターでチーズに焼き色が付くまで焼き、パセリを振る。
《ポイント》
♦︎ウスターソースがなければ中濃ソースやとんかつソースで代用できます♩
♦︎辛さは控えめです♩
♦︎トースターの焼き時間はお好みで、卵のかたさを調節して下さい♩
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)