新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
煮込み30分でできる
\ フライパン煮豚 /
タコ糸は要らないし、焼きもしない!
【10分+10分+10分=合計30分】
ただただ煮るだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)
お正月料理にもぴったりなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
染みたたまごも美味しいですよ〜♩
30分で!
フライパン煮豚
【4人分】
豚肩ロースかたまり肉...400〜500g
ゆで卵...4個
生姜...1かけ
●水...200ml
●醤油...100ml
●みりん...50ml
●砂糖・酒...各大2
(好みで)白髪ねぎ...適量
1.豚肉は長さを半分に切り、全体をフォークで刺す。生姜は薄切りにする。
2.フライパンに●を入れて強火にかける。煮立ったら1を入れて蓋をし、弱めの中火で10分煮る。裏返してゆで卵を加え、また蓋をして更に10分煮る。最後は蓋を外し、時々返しながら10分煮る。
3.2を食べやすい大きさに切り(なるべく薄く切るのがおすすめ)、器に盛って煮汁をかける。仕上げに白髪ねぎをトッピングする。
《ポイント》
♦︎煮汁につけたまま一度冷ますとより味が染みます♩(時間がない時はスライスしてから煮汁に少しつけてから食べると◎)
♦︎私は24cmのフライパンを使用しています♩
♦︎冷蔵庫で4日は保存できます♩
♦︎豚肉のみ冷凍もOK!スライスしてから煮汁と一緒に保存袋に入れ、空気を抜いて冷凍して下さい♩
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)