おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ とろうま♡かきたまうどん /

とろみのあるおつゆに
ふんわりたまごがやさしい味わい♩
おうちにある材料ですぐできる
コスパ抜群のあったかメニューです♡

あっという間にできるので
朝食やランチ、夜食にも
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡とろうま♡
かきたまうどん




【2人分】
冷凍うどん...2玉
卵...2個
片栗粉...大1強
●水...700ml
●醤油・みりん...各大1.5
●和風だし...小2
●塩・砂糖...各小1/3
●生姜チューブ...2cm
(あれば)みつ葉やねぎ...適量



1.卵は溶きほぐす。片栗粉は同量の水で溶く。冷凍うどんは表示通りにレンジで加熱し、器に盛り付けておく。



2.鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。次に溶き卵を回し入れ、ふんわりしたら火を止める。




3.2をうどんにかけ、みつ葉(又はねぎ)をトッピングする。





《ポイント》
♦︎ゆでうどんの場合は別茹でして器に盛り付けて下さい♩
♦︎顆粒和風だしを使用しています♩
♦︎溶き卵は煮立ってから加えて下さい♩








使用したアイテム▼





新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!








こちらもおすすめ










それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)










Mizukiのmy Pick