おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできるのっけごはん♩
\ 白菜のそぼろあんかけ丼 /
生姜風味のとろみあんで
がっつりごはんがすすみますよ〜♡

作り方は超簡単(*´艸`)
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし!
フライパンひとつで完成の
簡単・時短・節約レシピです♩

あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






白菜のそぼろあんかけ丼




【2人分】
豚ひき肉...150g
白菜...1/8個(250g)
生姜...1/2かけ
ごま油...小1
●水...150ml
●醤油・みりん・オイスターソース..各大1
●片栗粉...小2
ごはん...2人分



1.白菜は2cm角に切る。生姜は千切りにする。●は合わせておく。



2.フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉と生姜を炒める。火が通ったら白菜も加えて更に炒める。



3.しんなりしたら●を加え、混ぜがらとろみを付け、ごはんにかける。





《ポイント》
♦︎生姜がなければチューブ(3cmくらい)でもOK♩合わせ調味料に加えて下さい♩
♦︎豚ひき肉の代わりに豚バラ(3cm長さに切る)や、鶏ひき肉で作っても美味しいです♩
♦︎合わせ超簡単はよく混ぜてから加えて下さい♩








使用したアイテム▼



新刊発売中


6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!










こちらもおすすめ











それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)









Mizukiのmy Pick