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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
甘じょっぱさがたまらない
\ さつまいもの塩バター煮 /

お鍋に材料を入れたら
10分煮るだけの超簡単レシピ♡
ほっこりやさしい味わいの煮物は
箸休めにぴったりですし
お弁当にもおすすめですよ〜♩

さつまいもがおいしい季節に
よかったらお試し下さいね(*^^*)






10分煮るだけ!
さつまいもの塩バター煮




【作りやすい量】
さつまいも...1本(250〜300g)
●水...200ml
●砂糖...大2
●塩...小1/2
バター...10g


1.さつまいもは1.5〜2cm幅の輪切り(大きければ半月切り)にし、水に5分晒して水気を切る。



2.小鍋に●と1を入れて中火にかける。煮立ったら蓋を少しずらしてのせ、弱めの中火で10分煮る。



3.さつまいもが柔らかくなったら火を止め、バターを加えて余熱で溶かす。





《ポイント》
♦︎直径16cmの鍋を使用しています♩
♦︎なるべくいじらずに煮て下さい☆
♦︎一度冷ますとより味が染みます♩
♦︎冷蔵庫で3〜4日保存できます☆
♦︎バターは有塩です♩
*他レシピも無塩と書いていない限り有塩です✨








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(昨日はすぐカートが落ちたようで
すみませんでした( ;  ; ))








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それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)










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