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Mizukiのレシピノート






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ほっこりおいしい秋おかず♩
\ さつまいもとれんこんの甘辛 /
(芋続きですみません😂)

これ、野菜だけの副菜でありながら
主役級にごはんがすすむ
ちょっと危険なおかずです!笑
ホクホク、シャキシャキの食感もよく
満足感もじゅうぶん(*´艸`)
味付けは濃過ぎず、薄過ぎず
いくらでも食べられますよ〜♡

焼いてたれをからめるだけなので
よかったらお試し下さいね♩
冷めてもおいしいので
お弁当にもおすすめです(*^^*)






さつまいもとれんこんの甘辛




【2〜3人分】
さつまいも...小1本(150g)
れんこん...1節(150g)
片栗粉...大1.5
サラダ油...大3
●砂糖・醤油・みりん...各大1
●酢...小1
(あれば)黒ごま...適量



1.さつまいもは皮ごと、れんこんは皮を剥き、それぞれ8mm厚さの半月切りにし、水に5分晒して水気を拭く。ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。●は合わせておく。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、さつまいもとれんこんを返しながら7〜8分焼いて火を通す。



3.火を弱めて余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。器に盛り、ごまを振る。





《ポイント》
♦︎さつまいもとれんこんの''水気を拭き、薄く片栗粉をまぶす''のが美味しく作るコツです♩
♦︎火が通る前に焦がさないように火加減を調節して下さい☆
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎さつまいもとれんこん、どちらかだけで作っても美味しいです♩







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(9/24発売)

Mizukiのレシピノート


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それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)










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